Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Биткойн-аналитик Андреас Антонопулос анализирует какие майнеры будут зарабатывать после халвинга (BTC) в мае

Рекомендованные сообщения

Не все майнеры имеют равные условия, и некоторые из них будут подвергаться большему риску, чем другие, после того, как Биткойн подвергнется своему следующему событию в мае. Поскольку в следующем месяце вознаграждение за блок будет сокращено вдвое, что приведет к 50-процентному снижению прибыли, некоторые участники, которые проверяют транзакции с биткойнами, будут вынуждены закрыть свои майнинг-установки. Из-за того, что добыча полезных ископаемых требует большого количества электроэнергии и специального компьютерного оборудования, чтобы получить прибыль, преподаватель и аналитик биткойнов Андреас Антонопулос объясняет, почему крупное событие оставит некоторых майнеров в стороне.

По словам Антонопулоса, речь идет не о масштабах операции. Уязвимые майнеры имеют ряд факторов, которые работают против них, так как вдвое биткойны уменьшают количество вновь созданных BTC, которые попадут в оборот, что усложняет майнингу получение цифрового актива.

Антонопулос говорит, что в новом видеоклипе «Биткойн Q & A» оптимизированы сильнейшие майнеры.

«Если все используют один и тот же ASIC и покупают электроэнергию по одинаковой цене, то, когда субсидия на блок уменьшается вдвое, прибыльность каждого падает вдвое. Но это не падает по-разному для небольших и крупных операторов. Экономия за счет масштаба достигается главным образом за счет возможности приобретения большого количества горнодобывающего оборудования ASIC по сниженной цене, а также приобретения крупных блоков электроэнергии и размещения объектов вблизи недорогих источников электроэнергии.

С этой точки зрения крупные майнеры могут быть более прибыльными, чем мелкие майнеры. Однако с более крупными майнерами у вас возникают другие проблемы, такие как, например, необходимость значительного обновления операционной инфраструктуры, когда выходит новый, более эффективный майнер ASIC. Концентрированный риск, когда, например, пожар на складе или затопление на складе может привести к потере огромного количества ASIC и т. д.

Таким образом, прибыльность, особенно в долгосрочной перспективе, зависит от очень большого числа факторов, и эффект масштаба не столь существенен, как сокращение блочной субсидии.

Итак, что происходит, когда будет разделение пополам - наименее эффективные майнеры становятся убыточными. И это потому, что их оборудование ASIC или их входная цена на электроэнергию делает их убыточными или менее прибыльными, чем майнеры, которые имеют более продвинутые, более современные ASIC или договорились о более выгодных ценах на электроэнергию.

Тогда может случиться так, что в два раза их доходность упадет чуть ниже точки безубыточности, когда майнер, который имеет большую эффективность, придерживается более низкой цены на электроэнергию, остается чуть выше доходности. И это заставляет их - если они считают, что это долгосрочная проблема, и они не смогут восстановиться или что трудности останутся прежними или ухудшатся - это может заставить их отключить свои оборудование ASIC, чтобы перестать использовать электричество».

Волна капитуляции среди привязанных майнеров могла бы затем создать следующий эффект: сложность майнинга уменьшится, увеличивая прибыльность тех майнеров, которые остались в сети, включая тех, кто, возможно, был убыточным.

В то время как сокращение вдвое в конечном итоге усилит конкуренцию среди майнеров, Антонопулос говорит, что капитуляция не обязательно приведет к более концентрированной сети майнеров. Он утверждает, что основные причины, по которым майнинг биткойнов может стать более централизованным, в большей степени связаны с географическими преимуществами, чем что-либо еще.

«Факторы, которые приводят к концентрации майнинга, во многом связаны с географической доступностью чипов ASIC и географической доступностью дешевого электричества и, скажем, удобными регулирующими доменами или доменами, где регулирование либо не существует, либо его можно избежать без труда."

Что касается рыночной стоимости Биткойна, Антонопулос отказался делать какие-либо прогнозы, назвав практику ценообразования на ВТС после того, как она делится пополам, на «астрологию или чтение чайных листьев».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.