Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Биткойн сталкивается с более серьезной проблемой чем глобальный финансовый кризис 2008 года

Рекомендованные сообщения

Международный валютный фонд предсказывает, что мир движется к масштабному финансовому кризису, затмевая Великую депрессию, разразившуюся 90 лет назад.

Биткойн, родившийся во время последнего мирового финансового кризиса 2008 года, столкнется с беспрецедентной задачей доказать, что он отвечает своей основной цели - выжить и в конечном итоге процветать благодаря фиксированному предложению, в то время как правительственные интервенции и традиционная денежно-кредитная политика вызывают широкое распространение денег.

На пресс-брифинге во вторник главный экономист МВФ Гита Гопинатх сказала, что масштабы и скорость нынешнего коллапса, вызванного гибелью людей и экономическими сбоями в результате коронавируса, «не похожи ни на что из того, что мы пережили в своей жизни».

В то же время Гопинатх утверждает, что существует слишком большая неопределенность, чтобы определить путь вперед, поскольку кризис поражает большинство стран, что сказывается на человеческой жизни и мировой экономике.

Говорит Гопинатх,

«Существует значительная неопределенность в отношении того, какое влияние это окажет на жизнь и средства к существованию людей. Многое будет зависеть от эпидемиологии вируса, эффективности мер сдерживания и разработки терапевтических средств и вакцин - переменных, которые очень трудно предсказать».

Эта трудность выдерживает анализ Гопинатха, который заключает, что «Великая блокировка» будет намного хуже, чем мировой финансовый кризис 2008 года, и нанесет самый тяжелый экономический удар со времен Великой депрессии.

В результате пандемии МВФ ожидает, что мировая экономика резко сократится: –6% в 2020 году.

«На 2020 год рост в странах с развитой экономикой прогнозируется на уровне -6%. Прогнозируется также, что, если исключить Китай, страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, которые обычно имеют нормальные темпы роста, значительно превышающие страны с развитой экономикой, будут иметь отрицательный рост на уровне -1% и -2,2%».

По прогнозам Гопинатха, доход на душу населения в более чем 170 странах также сократится, поскольку восстановление будет отложено до 2021 года из-за давления и последствий пандемии коронавируса, продолжающихся в течение всего года, ограничивающих торговлю, нормальную деятельность и вызывающих более высокий уровень безработицы.

Джонс Хопкинс сообщает, что в мире насчитывается почти два миллиона подтвержденных случаев коронавируса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.