Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Alfa

Messari: «развертывание Ethereum 2.0 может сделать ETH крупнейшим криптоактивом»

Рекомендованные сообщения

Аналитик фирмы Messari Райан Уоткинс предположил, что ETH может обогнать BTC и стать крупнейшим криптоактивом после развертывания Эфириума 2.0 и перехода на консенсус доказательства доли (PoS).
 

Во время выступления на YouTube-шоу FinTech Today аналитик Messari Райан Уоткинс (Ryan Watkins) заявил, что он не знает, сможет ли ETH обогнать BTC. Однако он уверен, что ETH может стать ведущим криптоактивом после развертывания Эфириума 2.0. Он сказал:

Цитата

«Преимущество Биткоина перед Эфириумом как инструмента сбережения заключается в том, что его валютная политика очень предсказуема, а блокчейн Биткоина очень безопасен. Я думаю, что с переходом на Eth2 и доказательство доли [...] Эфириум потенциально может стать более безопасным, чем Биткоин».

 

Уоткинс также подчеркнул изменение базовой экономики ETH в период перехода на Eth2. Он упомянул запланированное на июль внедрение механизма «сжигания комиссий», запуск которого приведет к сжиганию эфира со скоростью, превышающей эмиссию новых монет. Это сделает эфир даже более дефляционным, чем биткоин.

Цитата

«Валютная политика Эфириума фактически изменится в Eth2, так что на самом деле она будет не просто менее инфляционной, чем у Биткоина, она будет фактически дефляционной. С каждым годом будет все меньше и меньше эфира, потому что он сжигается».


Он задал вопрос: «Если Эфириум [гипотетически] более безопасен и имеет более сильную валютную политику, тогда каковы аргументы в пользу Биткоина в этом сценарии?». Уоткинс также отметил «массивную и разнообразную» экономику, построенную на Эфириуме. Он предположил, что быстро развивающийся сектор децентрализованных приложений со временем будет привлекать новых пользователей более быстрыми темпами, чем биткоин как средство сбережения.
 

Цитата

«В определенный момент экономика Эфириума начнет привлекать столько как человеческого, так и финансового капитала, что станет реальной силой в мировой экономике», - сказал он. «По ВВП Эфириум на самом деле конкурирует со многими крупными странами. Люди могут зарабатывать себе на жизнь в этой экономике».

У портала Blockchain Center есть специальный индикатор Flippening Index, который базируется на 8 ключевых характеристиках блокчейнов Эфириума и Биткоина и показывает, насколько активность в сети Эфириума превышает аналогичный показатель сети первой криптовалюты. На текущий момент индекс равняется 65.6%, снизившись с исторического максимума в 72.3% в начале февраля.

Напомним, что недавно разработчик Эфириума Михаил Калинин опубликовал документ, в котором предлагается более быстрое слияние блокчейнов ETH1 и ETH2 и, соответственно, более быстрый переход на PoS.

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.