Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Alfa

В США арестованы шестеро обвиняемых в организации незаконной криптовалютной биржи

Рекомендованные сообщения

Шестеро жителей штата Нью-Гемпшир были арестованы во вторник по обвинению в организации нелицензированной криптовалютной биржи, мошенничестве и отмывании денег.

Согласно обвинению, шестеро жителей Нью-Гемпшира организовали незаконный бизнес по обмену фиатной валюты на цифровые активы в 2016 году. Они получали прибыль с комиссий за обмен, который осуществлялся через криптоматы, расположенные в штате. В общей сложности было обменено более $10 млн.

Обвинения были предъявлены Яну Фриману (Ian Freeman), ранее известному как Ян Бернард (Ian Bernard), Коллину Фордхэму (Colleen Fordham), Рене Спинелле (Rene Spinella), Эндрю Спинелле (Andrew Spinella), Ричарду Полу (Richard Paul) и Арии ДиМеццо (Aria DiMezzo), ранее использовавшему имя Джеймс Бейкер (James Baker).

Для привлечения клиентов они использовали веб-сайты. Правоохранительные органы подчеркивают, что обвиняемые преднамеренно нарушали федеральные законы и правовые нормы. Для сокрытия источников средств некоторые из них открывали счета в банках и представляли деньги как религиозные пожертвования, а сами выдавали себя за работников религиозной организации.

Напомним, что ранее сооснователь биржи криптовалютных деривативов BitMEX Бен Дело (Ben Delo), обвиняемый в нарушении Закона о банковской тайне, добровольно сдался властям США. Впрочем, позднее он был отпущен под залог в $20 млн.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.