Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net

Рекомендованные сообщения

Прототип цифрового доллара, разрабатываемый подразделением Федерального резерва в Бостоне и Массачусетским технологическим институтом (MIT), появится уже в июле 2021 года.

Как отметил глава проекта цифрового доллара Федрезерва в Бостоне Джеймс Кунья (James Cunha), цифровая валюта может фундаментально изменить способ использования денег американцами. Поэтому многие финансовые компании пытаются пролоббировать замедление разработки цифрового доллара.

По словам Куньи, в этом квартале планируется представить как минимум две платформы, способные хранить и перемещать цифровые доллары. Он не сказал, используют ли эти платформы блокчейн. Зато после запуска платформ сторонние компании и организации смогут строить на их базе собственные системы.

Цитата

«Все боятся, что вы разрушите бизнес уже состоявшихся компаний таким полностью новым средством платежа», – отметил аналитик Compass Point Research & Trading Майкл Дел Гроссо (Michael Del Grosso).


Напомним, что пока американские чиновники все еще не одобрили выпуск национальной цифровой валюты и такое одобрение может занять несколько лет. Также они еще не решили, как встроить цифровой доллар в глобальную платежную сеть.
 

Цитата

«Мы подумали, что важно не ожидать решения политиков, потому что тогда мы отстанем на год или даже больше. Одобрение потребует масштабных обсуждений и мнений многих представителей отрасли», – отметил Кунья.

Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл рассказал, что запуск цифрового доллара возможен только после тщательного исследования и предложил Конгрессу подумать над законами, регулирующими использование цифровой валюты.

2222.jpg.f1dd6b4b8bb00315bee41cdebf3e72ef.jpg

Напомним, что сейчас единственное государство, уже запустившее национальную цифровую валюту в реальное использование, это Багамские острова. Sand Dollar был выпущен в октябре 2020 года. В России идет активное исследование цифрового рубля и тестирование такой валюты может начаться в следующем году.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.