Перейти к публикации
Cryptorussia.net
Евгений

Французский государственный инвестиционный банк финансирует запуск сети Bitcoin Lightning

Рекомендованные сообщения

Французский стартап ACINQ, один из главных разработчиков Lightning Network, получил около 1 млн евро от государственного инвестиционного банка. Этот шаг является одним из немногих случаев, когда возглавляемое государством предприятие во Франции вкладывает свои деньги в индустрию блокчейнов.
Государственный инвестиционный банк Bpifrance объявил, что будет финансировать запуск французской сети Lightning Network в размере 1 млн евро из общего объема финансирования в 7 млн евро.
Французская деловая газета Les Echos сообщает, что Lightning Network получает денежную инъекцию после того, как один из стартапов, разрабатывающих ее, получил финансирование в размере более 7 миллионов евро. Французская компания ACINQ собрала деньги, чтобы еще больше ускорить распространение Lightning Network во всем мире и повысить масштабируемость Биткойна с помощью решений второго уровня.
В частности, стартап смог получить 1 млн евро от Bpifrance, государственного инвестиционного банка в стране. Вполне вероятно, что впервые государственная организация инвестировала средства в развитие Биткойна, не говоря уже о любом предприятии, связанном с блокчейном, во Франции. Bpifrance владеет активами стоимостью около 59,7 млрд евро под своим именем.
В настоящее время ACINQ входит в тройку крупнейших компаний, работающих в Lightning Network, наряду с Blockstream и Lightning Labs.
В прошлом году Франция отделила себя от других европейских стран, возглавив сбор за регулирование криптовалюты, как ранее сообщал BeInCrypto. С помощью своего министра финансов Бруно Ле Мера Франция является одной из немногих стран 1-й мировой экономики, которая разработала правила игры для трейдеров и цифровых активов. Министр цифровой экономики Франции Мунир Маджубим также повторил подобные настроения, ожидая, что Франция станет «чемпионом блокчейна».
Все это происходит в то время, когда распространение биткойнов во Франции переживает бум. East2PlayPayment и EasyWallet будут работать с Global POS, чтобы обеспечить возможность оплаты биткойнов в более чем 25 000 торговых точек в 1 квартале 2020 года.
В целом, Франция, похоже, лидирует в Европе по принятию блокчейна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.