Перейти к публикации
Cryptorussia.net
Евгений

Трамп угрожает Турции экономическим крахом, может ли Биткойн стать спасательным кругом?

Рекомендованные сообщения

Дональд Трамп обратился к своей любимой платформе в социальных сетях, чтобы выразить свое мнение о том, что Турция готовится войти в Сирию, когда президент также объявил о выводе американских войск. На этот раз его угрозой была не война или конфликт, а финансовый крах.

Такого рода риторика крайне раздражает тех, кто считает, что нынешняя глобальная экономическая инфраструктура несовершенна и что нам нужна новая система. К угрозе экономического уничтожения Трампа не следует относиться легкомысленно, но может ли это подтолкнуть турецкий народ к биткойнам?

Централизованный хулиган

США не скрывают своей позиции в глобальной экономической инфраструктуре, гордясь тем, что доллар является де-факто мировой валютой. Сила и влияние, которым США обладают с долларом и с Трампом во главе, означает, что эта централизованная структура влиятельна в глобальных условиях.

Именно провалы и угрозы централизованного финансирования привели к созданию Биткойна, поскольку экономический крах 2008 года высветил недостатки банковской системы, которая обладала слишком большим контролем.

В настоящее время Биткойн стал альтернативной защитой от обвала и падения экономики. Это было замечено в Венесуэле, Зимбабве, и в связи с недавней напряженностью в Индии и Гонконге, там даже вырос объем торговли.

Поскольку Трамп делает такие угрозы в отношении Турции, будет интересно увидеть реакцию как граждан, так и правительства. Биткойн стал довольно жизнеспособным вариантом, чтобы обойти мускулы США в последнее время и может предложить новые возможности.

Потеря финансовой гибкости

Трамп и США уже встретили сопротивление криптовалюты в таких местах, как Ирак и Северная Корея. Эти две страны находятся под пятой США с точки зрения санкций, но их правительства начали поворачиваться к криптовалютам как финансовой системе, на которую США не влияют.

Это может быть потенциальным вариантом для Турции и ее правительства. Легитимация и нормализация поддерживаемых правительством криптовалют, как это наблюдается в Китае, могут значительно снизить угрозы и влияние Трампа.

Более того, граждане Турции также имеют возможность использовать Биткойн, чтобы смягчить эффект финансового удара США по их стране, что само по себе также уменьшит удар, который может нанести Трамп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй биткоин будет единственной надеждой для горожан 

Турции при нанесении удара со стороны США. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне почему то кажется что в данном случае как раз криптовалюта и стала основной причиной. Только об этом нигде не говорится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причину конечно ни кто не озвучит, но то что биток поможет туркам сгладить наезды со стороны США - это имеет место быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.