Перейти к публикации
Cryptorussia.net
Евгений

В преддверии крайнего срока Биткойн-ETF SEC директор Bitwise с оптимизмом смотрит в будущее.

Рекомендованные сообщения

Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC ) ведет неофициальную борьбу с сектором криптовалют в целом. Комиссия, как правило, считается не поддерживающей сектор, особенно из-за ее неоднократного неодобрения и отсрочки решения о разрешении биржевых фондов Биткойн-биржи ( Биткойн-ETF ). Тем не менее, руководитель Bitwise Asset Management, похоже, твердо верит, что предстоящее решение SEC придет в пользу компании.

Говоря с CNBC о его ETF Edge, управляющий директор Bitwise и глобальный руководитель исследований Мэтт Хоугэн чрезвычайно оптимистичен в отношении шансов компании на одобрение. Он сказал:

Цитата

«Мы ближе, чем когда-либо прежде, к получению одобренного Биткойн-ETF».

Bitwise Asset Management - одна из фирм, которая долгое время добивалась одобрения SEC на биткойн- ETFs. Для этих фирм это был нелегкий путь, настолько, что Cboe Global Markets, который подал заявку на свои VanEck и SolidX Bitcoin ETF, недавно отозвал свою заявку во второй раз. Считалось, что у фирмы не было выбора, поскольку казалось, что SEC объявил бы еще одно несогласие.

До этого популярные близнецы Winklevoss также подали заявки на запуск биткойн-ETF несколько лет назад. Они были отклонены еще в 2017 году, но сделали вторую попытку, которая также закончилась отказом. Однако, несмотря на все это, Хоуган настроен довольно оптимистично, так как считает, что SEC больше не может уклоняться от принятия решения. Хоган добавил:

Цитата

«Незадолго до понедельника SEC должен дать свое решение; Да или нет. У них больше нет способов отложить это на данный момент. С сегодняшнего дня до понедельника мы четко услышим, что они думают, а затем, в зависимости от того, что мы услышим, мы пойдем дальше. Но это должна быть очень захватывающая неделя».

Утверждение биткойн-ETF станет знаковым достижением для сектора криптовалют. SEC в прошлом приводил несколько причин своей неопределенной позиции по отношению к Биткойну. Комиссия не только считает, что рынок слишком нестабилен, но и считает, что шансов на серьезные манипуляции слишком много.

Однако в этом секторе растет интерес не только со стороны частных учреждений, но и правительств. Например, Китай, похоже, готов разместить собственную цифровую валюту. Кроме того, два конгрессмена США официально попросили Федеральный резерв тщательно рассмотреть возможность токенизации доллара. По их мнению, доллар может потерять свое «первенство» из-за «широкого внедрения цифровых бумажных валют».

Хуган также прокомментировал общие улучшения, наблюдаемые сегодня в секторе. Он отметил:

Цитата

«Два года назад на рынке Биткойн не было регулируемых, застрахованных хранителей. Сегодня ... есть такие громкие имена, как Fidelity и CoinBase с сотнями миллионов долларов страхования от таких фирм, как Lloyd's of London. Два года назад не было регулируемых крипто-обменов. В настоящее время 6 из 10 крупных криптообменников регулируются Государственным департаментом Нью-Йорка с применением технологий наблюдения за рынком».

В прошлом месяце председатель SEC Джей Клэйтон также сказал, что, хотя предстоит еще много работы, рынок намного ближе к одобрению Биткойн ETF. SEC срок для одобрения или неодобрения всего несколько дней от него, все решится 13 октября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.