Перейти к публикации
Cryptorussia.net
Евгений

Kik может продать свое приложение для обмена сообщениями, чтобы сохранить сервис

Рекомендованные сообщения

Приложение для обмена сообщениями Kik может не закрыться, так как генеральный директор Тед Ливингстон утверждает, что покупатель заинтересован в покупке платформы.

Поддерживать Кика в живых

24 сентября Тед Ливингстон, генеральный директор Kik Interactive Inc, объявил о закрытии своего приложения для обмена сообщениями Kik. Ливингстон объяснил, что запуск одного приложения стоит более 1 миллиона долларов в месяц. Но вместо этого эти ресурсы должны быть направлены на продолжение судебной тяжбы против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за судебный процесс, в соответствии с которым ее ICO 2017 года была объявлена незарегистрированным предложением ценных бумаг.

«Вскоре мы поняли, что не можем позволить себе [Кик]. Это была сложная часть. Когда мы рассмотрели все варианты, мы сказали, что должны закрыть это. Сосредоточившись на Кине, мы можем помочь спасти все остальное», - сказал Ливингстон.

Теперь канадский предприниматель работает над тем, чтобы приложение Kik для обмена сообщениями оставалось в живых. В твиттере Ливингстон сообщил, что фирма подписала письмо о намерениях с компанией, которая заинтересована в приобретении приложения и продолжает его разработку с интеграцией KIN.

«Мы только что подписали LOI с отличной компанией. Они хотят купить приложение, продолжать расширять его для миллионов пользователей и выводить интеграцию Kin на новый уровень. Сделка еще не заключена, но она может стать отличной победой», - заявил Ливингстон.

Хотя дальнейшие подробности пока не разглашаются, этот шаг является неожиданностью для 300 миллионов пользователей Kik, которые были вынуждены перейти на другие приложения для обмена сообщениями.

Цитата

«Это просто сделало мой день... Кик - это все, и миллионы из нас не могут потерять это приложение, так что, надеюсь, оно останется»

- прокомментировал рэпер и автор песен Tia.

Юридическая битва

В 2017 году Kik Interactive Inc. привлекла около 100 миллионов долларов от более чем 10 000 инвесторов в рамках первичного размещения монет (ICO) через токен KIN. Половина инвестиций поступила от американских инвесторов.

В ответ Комиссия по ценным бумагам и биржам США в июне подала в суд на приложение по обмену сообщениями за продажу токенов, утверждая, что они являются незарегистрированными ценными бумагами для американских инвесторов. По словам Стивена Пейкина, со-директора Отдела исполнения SEC:

Цитата

«Кик лишил инвесторов информации, на которую они имели законное право, и не позволил инвесторам принимать обоснованные инвестиционные решения».

Поскольку компания готовится встретиться с SEC в суде к маю 2020 года, Тед Ливингстон заявил, что готов в случае необходимости обанкротить компанию, чтобы оспорить обвинения регулирующего органа.

Цитата

«Мы должны продолжать идти. Пока все, у нас не осталось ни доллара, ни одного человека. Мы будем продолжать, независимо от того, насколько это тяжело»

,- сказал Ливингстон в своей речи на конференции Elevate.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путь в данной ситуации стоит проложить тяжелый. Но как говорится, без худа добра не бывает. Должно же и у них получится, главное чтобы люди не пострадали. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж. но Дуров в принципе знал на что идет и какие риски. Ведь Телеграм то по сути сеть совсем еще новая, а вот что так произойдет мог бы и догадываться. Не всегда же все себе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.