Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Конгресс нападает на Цукерберга по вопросам от Весов до ненавистнических высказываний в Facebook

Рекомендованные сообщения

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook, дал показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США, где члены Конгресса выразили свою обеспокоенность прошлыми и будущими сделками компании.

Цукерберг говорит, что нападки на инновации могут дать преимущество Китаю

Весы были одним из самых противоречивых проектов, запущенных за последнее десятилетие, подвергая уже поврежденной репутации Facebook еще больше внимания. Весьма оспариваемый проект стабильной монеты уже был темой одного слушания в Конгрессе, на котором Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook, обсудил планы его запуска.

Оптимистичный настрой Цукерберга, по-видимому, уменьшился в последние недели, когда крупные партнеры, такие как PayPal, Visa, Stripe и MasterCard, вышли из Весов. Тем не менее, Цукербергу удалось остаться относительно прагматичным во время его выступления перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США.

Слушание, которое продолжалось более 6 часов, началось со вступительного заявления представителя Максин Уотерс, который перечислил многочисленные опасения, которые она и другие члены Конгресса испытывали в отношении Весов. Уотерс сказал Цукербергу, что Конгресс «открыл серьезную дискуссию» о Facebook и призвал к «мораторию» на весь проект.

Во вступительном заявлении Цукерберга были затронуты проблемы, поднятые Уотерсом, а генеральный директор сказал, что понимает озабоченность законодателей в отношении Весов. Тем не менее, Цукерберг предупредил членов комитета, что подавление «инноваций», таких как Весы, даст преимущество его крупнейшему конкуренту - Китаю.

Слушание быстро отошло от крипто-тем, поскольку несколько членов Конгресса жарили Цукерберга на такие вопросы, как скандал с Cambridge Analytica, вмешательство в выборы и разжигание ненависти на платформе.

Конгрессмен-республиканец Тед Бадд спросил Цукерберга о том, как он планирует разрешить регулирование стабильной монеты компании. Цукерберг не дал прямого ответа и призвал США не принимать то, что он называет «реакционными законами» против криптовалют, чтобы оставаться мировым лидером в области финансовых технологий.

Помимо нескольких отклонений, большинству членов Конгресса было трудно доверять как Цукербергу, так и Весам, так как представитель Чуй Гарсиа заявил, что позднее он внесет законопроект «Храните большие технологии вне финансов». Гарсия сказал Цукербергу:

«Facebook действовал как теневое правительство с вами во главе».

Тимоти МакГенри, представитель Северной Каролины, был одним из немногих, кто согласился с призывом Цукерберга об ослаблении Весов. В заключительном заявлении он сказал, что поощрение инноваций в США становится все более важным. Он сказал:

«Не заблуждайтесь, для тех из нас, кто является политиками, у нас должно быть общее понимание того, что инновации идут с нами или без нас».

В то время как шестичасовое слушание закончилось на более легкой ноте, ясно, что Конгресс совсем не фанат Цукерберга. Хотя некоторые представители казались искренне обеспокоенными реальными последствиями такого сложного проекта, как Весы, большинству было трудно скрыть свое отвращение к Facebook.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.