Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Снижение поискового интереса Биткойн не сулит ничего хорошего для цены BTC

Рекомендованные сообщения

По данным Google, поисковый интерес к термину «Биткойн» в настоящее время находится на самом низком уровне за последние три месяца. Отсутствие интереса к крупнейшей в мире криптовалюте идет рука об руку с резким снижением цены, поскольку монета упала до ужасно низкого уровня в 7500 долларов.

Количество людей, использующих термин Google, часто отражает его популярность, поэтому поисковые данные часто рассматриваются как важный фактор, определяющий успех проекта.

Когда дело доходит до биткойна, поисковый интерес часто используется, чтобы определить, насколько он распространен. Чем больше людей ищут «биткойн», тем больше новых денег ожидается на рынке. Это было особенно верно в конце 2017 года, когда Биткойн приближался к концу своего невероятного роста.

Однако, когда Биткойн упал со своего исторического максимума чуть менее 20 000 долларов, также произошло и количество поисков, которые он получил. Помимо нескольких восходящих всплесков, интерес к биткойнам во всем мире с тех пор снижается.

Последнее падение цен, которое испытал Биткойн, с $ 8 200 до $ 7 455 за сутки, также совпадает с падением интереса к поиску. Согласно данным Google Trends, количество поисков, которые Биткойн получил 21 октября, было вдвое меньше, чем в начале августа.

Google измеряет интерес, который поисковый термин получает со временем относительно самой высокой точки на графике, при этом значение 100 является пиковой популярностью для этого термина. Согласно данным, за последние три месяца биткойн достиг пиковой популярности 5 августа, но за последние пару дней был наполовину менее популярен.

Однако показательным для общего статуса поисков во всем мире является то, что увеличение отдельных стран рисует более реалистичную картину рынка криптографии.

Данные Google показали, что большинство поисков Биткойн за последние несколько дней происходило из Нигерии, за которой следуют Южная Африка и Гана.

США, которые долгое время считались центром всего, что связано с криптозащитой, отстали в этом списке, и Google показал, что интерес к биткойнам упал до 23 в масштабе.

Хотя трудно сказать, является ли отсутствие интереса причиной падения цены Биткойна, или снижение числа поисков произошло после падения цены, эти две метрики, похоже, коррелируют. Нам еще предстоит увидеть, как это закончится и повлияет ли всплеск волатильности на биткойны на его рейтинги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.