Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Чиновник Центробанка Китая просит коммерческие банки принять технологию блокчейна

Рекомендованные сообщения

Чиновник центрального банка Китая считает, что блокчейн поможет обеспечить непрерывный рост в технологическом секторе.

Призывы к расширению и совершенствованию использования технологии блокчейна постепенно делают обходные пути, потому что, хотя есть еще много мест, где технология была принята довольно значительно, есть еще много других, которые должны сделать много работы. Использование технологии блокчейна, более заметно в финансовом секторе, и власти и правительства приобретают все больший интерес.

Недавно от центрального чиновника Китая поступил звонок, адресованный коммерческим банковским учреждениям в стране, который призвал их изучить способы улучшения цифрового финансирования в целом с помощью технологии блокчейна.

Согласно сообщению агентства Reuters, глава технологического отдела Народного банка Китая ( PBoC ) Ли Вэй выступил в понедельник на форуме в крупнейшем китайском городе Шанхае.

В то время как китайское правительство не оказало наибольшую поддержку в отношении криптовалют, банк Китая почти готов выпустить свою собственную цифровую валюту. Центральный банк объявил несколько месяцев назад, что он начал процесс создания цифрового юаня, и в конечном итоге ускорил процесс.

Предположительно, Китай решил ускорить развитие своей криптовалюты, когда Facebook объявил и начал добиваться прогресса со своими Весами. Несмотря на то, что Конгресс США не поддержал усилия Facebook, гигант социальных сетей вместе со своей командой, известных как Ассоциация Весов, все еще продвигаются вперед и добиваются прогресса, опережая запланированный релиз где-то в 2020 году.

На данный момент есть также шанс, что правительство США просто может создать цифровой доллар. Есть повторные звонки от членов Конгресса и других известных граждан, призывающих к цифровому доллару, потому что рост криптовалюты достаточно силен, чтобы сместить текущее господство доллара. Многие считают, что если другая страна или организация - как в случае с цифровым юанем или Весами - решит создать криптовалюту, широко доступную для многих, она может очень легко выбить доллар с пьедестала, в котором она находится в настоящее время. В рамках недавних показаний, Цукерберг предупредил, что только внедряя инновации США могут сохранить свои позиции в качестве лидера.

«Мы не можем сидеть здесь и предполагать, что, поскольку Америка сегодня является лидером, она всегда будет лидером, если мы не будем вводить новшества», - сказал он.

Несколько дней назад президент Китая Си Цзиньпин также призвал к расширению использования технологии блокчейна в стране. По словам Цзиньпина, блокчейн будет стимулировать создание других связанных технологий. Он сказал:

«Мы должны воспринимать блокчейн как важный прорыв для самостоятельной инновации основных технологий, уточнить основные направления, увеличить инвестиции, сосредоточиться на ряде ключевых технологий и ускорить развитие блокчейна и промышленных инноваций».

Криптовалюты в основном запрещены в стране, и в разное время власти ограничивали деятельность по криптовалюте, включая мероприятия и семинары, а также майнинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.