Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Coinfirm сотрудничает с Kroll, чтобы помочь пользователям восстановить потерянную или украденную криптографию

Рекомендованные сообщения

Павел Кусковски, генеральный директор лондонской Coinfirm, компании, специализирующейся на разработке технологий регулирования, или Regtech, для финансовых активов, основанных на блокчейне, оценивает, что украденные криптовалюты составляют 10 миллиардов долларов. Чтобы помочь жертвам вернуть свои средства, Coinfirm сотрудничает с фирмой по кибербезопасности Krollwire, чтобы запустить ReclaimCrypto.com.

Обычно люди не могут обратиться за помощью к тем, кто потерял свои крипто-активы из-за злонамеренного взлома, мошенничества с выходом или схемы Ponzi. Объясняя природу проблемы, Кусковски сказал:

«Нет единого места, куда жертвы могут пойти и получить помощь. Как будто они умоляют кого-то заинтересовать их делом. В конце концов, они должны решить это сами; узнайте о привлечении адвоката, возможно, в некоторых других юрисдикциях».

Аналитическая компания CipherTrace оценивает, что около 4 миллиардов долларов в криптовалюте было потеряно в 2019 году. Согласно анализу рынка, проведенному фирмой Кусковского, существует около 200 случаев, на которые приходится 1,5 млрд. Долл. США, в которых можно восстановить утраченные активы пользователей.

Основная услуга Coinfirm включает в себя создание проверок по борьбе с отмыванием денег (AML) на криптовалютных платформах. Компания делает это путем изучения журналов транзакций, которые анализируются с использованием инструментов больших данных. По сообщениям, Coinfirm работает с около 50 биржами, помогая им использовать Regtech для повышения безопасности своих платформ.

Один из деловых партнеров Coinfirm, Kroll, получает судебные постановления, требующие от интернет-провайдеров предоставлять такую информацию, как IP-адреса, которые могут быть связаны с взломом системы безопасности. Кролл также работает с бывшими агентами ФБР и ЦРУ, чтобы отслеживать темную сеть на предмет любых подозрительных действий, которые могут быть связаны с украденной криптовалютой.

Kroll тесно сотрудничает с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) с 2018 года. Компания и федеральный регулирующий орган занимаются расследованием потенциально мошеннических продаж токенов. Кролл рассказывает, что его усилия помогли отследить преступников, которые предположительно были замешаны в краже биткойнов на несколько миллионов долларов.

Кролл также имеет доступ к стороннему финансированию судебных процессов, что означает, что он может предлагать специализированные виды финансовых услуг через свои партнерские фирмы. Например, такие компании, как Burford Capital и Therium, могут покрыть судебные издержки жертв. В обмен на их помощь фирмы забирают около 30 процентов восстановленных активов, а остальное возвращают жертвам.

Бенедикт Хэмилтон, управляющий директор Kroll, сообщил, что в подразделении кибербезопасности компании находится специализированное подразделение по расследованию темных веб-сайтов, которым руководит Кейт Войцесек, бывший глава отдела уголовных расследований в Интернете секретной службы США.

Отдел кибер-расследований Kroll анализирует большие объемы данных из темной сети, получаемых с различных одноранговых веб-сайтов. Гамильтон прокомментировал:

«Имея в виду инициативу ReclaimCrypto, мы смогли переназначить ее, чтобы мы могли войти в эту базу данных со строкой кошелька и найти любые идентификаторы, связанные с этим именем кошелька - возможно, разговор о продаже украденных кредитных карт или кто-то, предлагающий преступные услуги и предоставляющий этот кошелек в качестве адреса».

ReclaimCrypto будет в основном пытаться восстановить биткойны и эфиры

Хэмилтон также отметил, что во время расследования его команда пытается определить, кто украл деньги или кто следует за денежным следом через исследователей блоков.

Основной целью ReclaimCrypto является восстановление потерянных или украденных средств, потому что именно за это будут платить клиенты компании.

Руководство ReclaimCrypto заявило, что в основном оно попытается восстановить биткойны (BTC) и эфиры (ETH), однако это также может помочь клиентам отследить пропажу XRP, биткойнов наличными (BCH), Litecoin (LTC), NEO и Dash (DASH).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.