Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Может ли Bitcoin Lightning Network обеспечить действительно безопасный обмен сообщениями

Рекомендованные сообщения

В сети Lightning Network были построены сквозные зашифрованные, луковичные, устойчивые к цензуре, одноранговые сообщения чата. Защищенный чат, созданный инженером Lightning Labs Джустом Джагером, в настоящее время все еще находится в демо-версии, но потенциально может стать сервисом, если не будет внесено никаких существенных изменений в протокол Lightning.

Безопасные сообщения через Lightning Network дебютируют на GitHub

В последние несколько лет правительства стали подавлять неприкосновенность частной жизни. Усиление регулирующего контроля над свободой слова вынудило приложения обмена сообщениями либо пожертвовать данными своих пользователей, чтобы продолжать работать или существовать в законной серой зоне.

В ответ на отсутствие на рынке действительно защищенных приложений для обмена сообщениями инженер Lightning Labs использовал Lightning Network для создания протокола сообщений. Согласно Joost Jager, Lightning Network может использоваться как сквозной зашифрованный, маршрутизируемый луком, устойчивый к цензуре, одноранговый чат.

Джагер сказал, что миру нужен устойчивый к цензуре чат, и обмен мгновенными сообщениями через Lightning может стать убийственным приложением.

Изменения в протоколе Lightning позволяют отправлять сообщения бесплатно

В своем комитете GitHub Джагер объяснил, что недавние изменения в протоколе Lightning упростили присоединение произвольных данных к платежу.

Затем разработчик создал демонстрационную версию, прикрепив текстовое сообщение и подпись отправителя к транзакции в сети Lightning. Сеть доставляет сообщение так же, как любая другая транзакция, но отправитель или получатель не платят деньги.

Джагер объяснил, что отправитель использует случайный хэш платежа каждый раз, когда отправляется сообщение, так что получатель не может оплатить платеж. Поскольку каждая неудачная транзакция генерирует сообщение об ошибке, это сообщение возвращается отправителю и служит подтверждением того, что исходящее сообщение было доставлено.

Эта пересылка между отправителем и получателем может продолжаться бесконечно, что означает, что общение в чате абсолютно бесплатно.

Однако Джагер отметил, что, поскольку это, по сути, эксплуатация «ошибки» в протоколе, существует вероятность того, что эти «свободные ошибки», как он их называет, не смогут существовать. Он ожидает, что узлы либо начнут ограничивать источники, которые производят слишком много таких неудачных платежей, либо начнут взимать предоплаченную плату за ретрансляцию. Он объяснил в посте GitHub:

«В этом случае общение через Lightning может переключиться на фактическое погашение платежей за сообщения и сбросить несколько миллисат на каждом прыжке».

Пока это всего лишь демонстрация, криптографическое сообщество приветствует возможность существования такого сервиса. В своем посте в Твиттере Джагер спросил своих подписчиков, сколько они готовы заплатить за возможность отправлять частные зашифрованные сообщения через сеть Lightning, причем большинство из них говорят, что ежегодная плата за такую услугу должна составлять от 10 до 25 долларов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.