Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Исследование: 76% американцев не хотят отказываться от своих бумажных денег

Рекомендованные сообщения

Грядет безналичное общество, и это только вопрос времени. Возможно, вы заметили устойчивую тенденцию, направленную на ликвидацию денежных средств как средства обмена.

Те, кто недавно посетил спортивное мероприятие в качестве стадиона Mercedes-Benz в Атланте, наверняка заметили, что их деньги больше не принимаются на концессионных стендах. То же самое касается поклонников на Tropicana Field Tampa Bay и нескольких других профессиональных спортивных площадках.

Любители спорта - это только начало. Растущий список муниципалитетов, по крайней мере, рассматривает возможность запрета на наличные в розничных магазинах в пределах их города. Некоторые независимые ритейлеры, такие как Sweetgreen, воспользовались стимулом отказаться от наличных в качестве формы оплаты для себя.

В конце концов, ритейлеры и местные органы власти не будут всерьез взвешивать идею безналичных транзакций - не говоря уже о введении такого запрета - если бы люди не стояли за этим, не так ли?

Наше исследование говорит нам, что это не совсем так. Оказывается, американцы не в восторге от идеи, что их деньги могут стать бесполезными, если эта тенденция сохранится.

Недавно провели исследование 1000 американских потребителей и задали вопрос: должно ли правительство США ликвидировать бумажные деньги и сделать все деньги цифровыми?

Только 13 процентов респондентов сказали «да», а 76 процентов сказали «нет». Давайте глубже рассмотрим, почему так много людей против безналичного общества, а также основные аргументы в пользу запрета наличных в качестве средства обмена.

Плюсы безналичного общества

Как только мы преодолеем первоначальный шок, который может случиться с полностью безналичным обществом, мы можем приступить к рассмотрению потенциальных выгод, которые принесет такой переход. Кроме того, учтите, что большинство этих аргументов в пользу безналичного общества - это просто инверсии аргументов против него.

Прозрачность или искоренение коррупции и преступности

Одним из самых убедительных аргументов в пользу проведения всех транзакций с использованием кредитной или дебетовой карты является «прозрачность». В данном случае это означает, что каждая отдельная транзакция будет записываться в постоянную запись, которую в любое время могут просматривать уполномоченные стороны.

Если бы наличные не имели реальной ценности или полезности, наркодилеры, торговцы оружием и торговцы людьми больше не могли бы вести свою преступную деятельность в тени данной экономики, финансируемой наличными. По крайней мере, теоретически их преступную деятельность было бы относительно легко отслеживать, и, в свою очередь, было бы легче положить конец.

То же самое можно сказать и о коррупции всех видов. Будь то мошеннический политик или сотрудник правоохранительных органов, которые берут взятки, или футбольный арбитр, которому платят гнусные персонажи, чтобы исправить исход матча, коррупцию, как правило, будет сложнее скрыть.

Более точный учет и аудит

Существует причина, по которой многие компании работают только на наличные деньги. Денежные средства облегчают подделку цифр и, в то же время, затрудняют проведение точных аудитов предприятий, частных лиц и учреждений.

Поддержание универсального стандарта всех транзакций за счет исключения денежных средств позволит не только упростить и удешевить ведение личного учета,  но и проводить аудиторские проверки.

Удобство

Это очень просто: если вам никогда не нужно носить с собой наличные деньги, вам не нужно беспокоиться о потере наличных денег или о том, чтобы идти в банкомат, чтобы получить больше наличных или другие неприятности, которые мы склонны связывать с наличными. Трудно спорить с идеей, что безналичное общество - более удобное общество.

Экономия затрат

Дополнительные усилия, связанные с отслеживанием кассовых операций, будь то для целей бухгалтерского учета или аудита, сопряжены с издержками. Устранение необходимости отслеживать эти операции с наличными, теоретически, сэкономит государственные деньги, и можно надеяться, что эти сбережения могут быть переданы людям.

Несмотря на эти потенциальные выгоды, некоторые по-прежнему утверждают, что риск, связанный с тем, что любое общество безналично, превышает потенциальную награду.

Минусы безналичного общества

Мы любим наши деньги. Мы выросли в мире, где мы можем использовать наличные деньги, когда мы хотим, где мы хотим, покупать товары и услуги, которые мы хотим. Мысль о том, что это больше невозможно, понятна, по крайней мере, неудобно и даже пугает некоторых.

Но помимо страха перед переменами, некоторые умные люди выдвинули логические аргументы о возможном недостатке перехода на безналичный расчет. Эти аргументы включают в себя:

Полная документация по всем операциям может привести к злоупотреблению властью и / или коррупции, если надзор попадет в небрежные или гнусные руки

Нынешняя угроза того, что доступность кредитных карт заставляет людей накапливать больше долгов, только усугубилась бы, если бы кредитные карты были одним из немногих средств обмена

Поцелуйте свою частную жизнь на прощание, поскольку запись всех ваших транзакций находится недалеко от записи вашей повседневной деятельности и, со временем, вашей жизни

Такие обширные финансовые отчеты представляют золотые рудники для хакеров, которые могут использовать их для шантажа, чтобы украсть вашу финансовую информацию, и кто знает, что еще

Восприимчивость к полному хаосу, если системы, необходимые для финансовых транзакций, будут закрыты или иным образом скомпрометированы

Вопросы о том, будут ли эти системы работать в масштабе, необходимом для полностью безналичного общества

Скажем, ваш телефон умирает, и все текущие формы дебетовых и дебетовых карт являются цифровыми. Как вы платите в крайнем случае?

Концепция безналичного общества представляет собой большой скачок и тот, который не следует воспринимать легкомысленно. Хотя окончательное решение о том, идти ли полностью безналично, скорее всего, не будут приниматься такими людьми, как вы или я, мы все же должны рассмотреть потенциальные проблемы, которые могут возникнуть, если и когда произойдет переход.

Заключение

Я не могу сказать вам, что думать, только представлю вам основные аргументы за и против перехода в безналичное общество. Тенденции говорят нам, что общества становятся все более безналичными, и для мыслящих людей, которые заботятся о будущем, будет все более важно формировать информированные позиции по этой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.