Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Китай отменил решение о запрете крипто-майнинга в 2020 году

Рекомендованные сообщения

Сообщается, что план включения майнинга криптовалюты в Китае в список отраслей, которые будут запрещены в стране, был свернут. Ранее в этом году Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) в Китае объявила, что рассматривает возможность включения крипто- майнинга в список запрещенных видов промышленной деятельности, что фактически вывело бы промышленность из страны.

Крипто- горнодобывающая промышленность теперь безопасна в Китае

За последние шесть месяцев будущее индустрии крипто- майнинга в Китае было неопределенным, так как Государственный совет страны рассматривал вопрос о внедрении руководящих принципов, которые вытеснили бы всю отрасль.

Еще в апреле Китайская национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) опубликовала проект предложения своего Каталога реструктуризации промышленности, в котором рекомендовала включить крипто- майнинг в список отраслей, которые должны быть ограничены в стране.

Хотя это всего лишь черновик, это предложение вызвало множество негативных реакций в Китае, и многие лидеры отрасли утверждают, что оно может нанести ущерб доминированию Китая в этой области. Страна стала не только домом для некоторых из крупнейших горно производителей оборудования, в том числе Bitmain, Ханаан и Ebang, но также имеет некоторые из крупнейших горнодобывающих операций в мире.

Тем не менее, страна отказалась от своих планов занести в черный список крипто- майнинг, поскольку NDRC опубликовал обновленную версию своих руководящих принципов, которые вступают в силу с 1 января 2020 года.

Согласно сообщениям местных СМИ, NDRC, который работает при Госсовете Китая, исключил майнинг криптовалюты из списка отраслей, которые должны быть удалены из страны. Каталог содержит подробные описания того, что составляет «майнинг виртуальной валюты».

Половина биткойна останется в Китае

Чиновники из NDRC провели пресс-конференцию в среду, 6 ноября, где они объяснили свое решение об обновлении проекта, который они опубликовали еще в апреле. Комиссия заявила, что получила более 2500 предложений о том, как решать различные вопросы, поднятые в проекте каталога, и добавила, что большинство из них были «приняты во внимание».

Хотя никаких комментариев по поводу решения NDRC отказаться от планов по прекращению крипто- майнинга не было, комиссия, скорее всего, ответила на подавляющее давление со стороны отрасли.

Важно отметить, что даже если бы комиссия не изменила свой проект предложения, крипто- майнинг не был бы немедленно запрещен из страны. Предложение включало только руководящие принципы для местных органов власти, которые давали им советы о том, как постепенно вытеснять растущую отрасль из страны, а не законодательство, запрещающее ее.

Когда новость о возможном «запрет» сломался в начале этого года, многие утверждали, что в конечном счете может быть полезным для отрасли, особенно Bitcoin горнодобывающей промышленности. Проблема с централизацией майнинга Биткойн была надвигающейся, и свергнуть Китай, поскольку место, ответственное за более чем половину хэш-мощи Биткойна, могло привести к столь необходимой децентрализации в космосе.

Но последние рекомендации NDRC показывают, что добыча биткойнов будет по-прежнему централизована в Китае - по крайней мере, на данный момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.