Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Криптовалюта считается «значительной проблемой» для Министерства национальной безопасности США

Рекомендованные сообщения

Недавно на слушании в комитете сената США по национальной безопасности и правительственным делам сенатор США Митт Ромни (R-UT) поднял вопрос о криптовалютах и  угрожает ли они национальной безопасности.

Вопрос был быстро поднят директором ФБР Кристофером Рейем, который решительно заявил, что криптовалюта «уже является серьезной проблемой» и что она «станет все больше и больше».

Выражаются опасения по поводу неопределенности вокруг криптовалюты

В обмене, который недавно обрисовал в общих чертах Forbes, сенатор Ромни выражает беспокойство из-за неуверенности в теме. Вместо того, чтобы заявлять, что это проблема, он спрашивает лидеров ФБР, Министерства внутренней безопасности и Национального центра по борьбе с терроризмом, что они думают:

«Я не в Банковском комитете. Я не начинаю понимать, как работает криптовалюта. Я думаю, что вам труднее выполнять вашу работу, когда мы не можем проследить за деньгами, потому что деньги скрыты от нас, и задаюсь вопросом, не следует ли предпринимать какие-то усилия в нашей стране для борьбы с криптовалютой».

Почти сразу же директор ФБР Рэй встал, чтобы утверждать, что он считает, что криптовалюта имеет огромное значение для будущего безопасности Соединенных Штатов. Однако директор ФБР мало что предлагал, как регулировать отрасль:

«Конечно, для нас криптовалюта уже является серьезной проблемой, и мы можем довольно легко спроецировать, что она станет все больше и больше. Является ли это предметом какого-то регулирования, так как мне сложнее ответить».

Регуляторы всего мира просыпаются

Следует отметить, что это происходит в то время, когда многие правительства, а не только США, начинают более серьезно относиться к криптовалютам. Многие страны испытывают давление в связи с предстоящим выпуском Весов Facebook. В ответ регуляторы занимаются разработкой некоторого собственного типа цифровой валюты. Недавно США, ЕС и Китай открыто заявили об изучении возможности выпуска активов, спонсируемых государством, часто ссылаясь на Весы в качестве причины целесообразности.

Введение «FedCoin» вполне может совпасть с запретом ранее существовавших неконтролируемых цифровых активов. В прошлом году президент Трамп издал распоряжение, запрещающее использование криптовалюты Венесуэлы, Petro, в США. Даже сейчас в Конгрессе распространяется законопроект, в котором этот запрет будет прописан в законе.

Если Петро может быть изгнан, то и Биткойн тоже может, по крайней мере, теоретически. Правда состоит в том, что в настоящее время неясно, насколько легко было бы на самом деле ввести ограничение на такую  валюту, как биткойн. Без централизованной целевой структуры было бы почти невозможно отключить сеть, хотя запрет на использование бирж был бы значительно проще. Тем не менее, одно можно сказать наверняка: правительства в значительной степени пробуждаются к криптографии, и в той или иной форме появляются нормативные акты. Как экосистема будет адаптироваться, когда наступит этот день, еще предстоит выяснить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.