Перейти к публикации
Cryptorussia.net
Евгений

Эфириум, заблокированный в DeFi, достиг рекордно высокого уровня, общий объем депозитов вырос за 22 года на 22 400%

Рекомендованные сообщения

Количество Эфириума, заблокированного в «Децентрализованных финансах» (DeFi), достигло рекордного уровня после одного из самых взрывоопасных месяцев для зарегистрированных депозитов и в настоящее время выросло на 22 400 процентов с декабря 2017 года.

По данным DeFi Pulse, за последние четыре недели в продукты DeFi было вложено более миллиона эфиров (146 миллионов долларов), что увеличило общее количество заблокированных до 4,5 миллионов ETH.

Что стоит за ростом?

MakerDAO, децентрализованная кредитная платформа, стоящая за DAI, сыграла ключевую роль в этом резком росте. Одна только эта платформа потребовала 500 000 ETH на депозитах с середины ноября и теперь держит почти половину всех ETH, заблокированных в DeFi.

Депозиты в MakerDAO начали стремительно расти спустя несколько дней после запуска Multi-Coletary Dai (MCD), серьезного обновления, расширяющего диапазон допустимых типов обеспечения за пределами ETH и позволяющего пользователям генерировать интерес к заблокированному DAI («Dai Savings Rate»).

Рекордный рост по DeFi

Находясь в условиях спада на рынке, рост очень обнадеживает за будущее экосистемы Эфириума. Многие аналитики ожидали, что использование ETH в DeFi станет «убийственным» примером использования Ethereum и убедительным катализатором восстановления цены ETH.

Согласно последнему квартальному отчету крипто-исследовательской фирмы Graychain, специализирующейся на кредитовании, в прошлом квартале наблюдался огромный рост по всей сети DeFi. В третьем квартале наблюдалось увеличение количества новых адресов на 1589 процентов, а также увеличение количества выданных кредитов на 497 процентов.

Graychain приписал часть быстрого роста «маркетинговым усилиям» давней крипто-биржи Coinbase, которая за несколько дней до ее запуска объявила о поддержке Multi-Collaboral Dai.

В понедельник разработчик блокчейна Мика Золту предупредил об уязвимости безопасности в MakerDAO, которая может позволить злоумышленникам присвоить ETH на сумму более 340 миллионов долларов от Maker, Synthetix, Compound и любых систем, интегрированных в DAI.

Фонд Maker Foundation ответил в сообщении в блоге, утверждая, что знал об этой проблеме, но сказал, что популярность сообщения Золту повысила вероятность того, что уязвимость будет использована. Однако фонд поставил решение для голосования. Предлагаемое исправление представляет собой «модуль безопасности управления», который предоставит пострадавшим сторонам, в том числе потенциальным жертвам уязвимости, 24 часа для голосования или наложения вето на изменения.

Во время прессы подавляющее большинство проголосовало за то, чтобы 96% поддержали возможность внедрения модуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.