Перейти к публикации
Cryptorussia.net
Евгений

BitMEX позволяет снизить комиссию за снятие средств благодаря встроенной поддержке SegWit

Рекомендованные сообщения

BitMEX, одна из крупнейших в мире бирж крипто-производных, объявила о добавлении поддержки адресов Bitcoin Bech32. Согласно объявлению компании, пользователи теперь смогут снимать средства на свои адреса SegWit с более низкой платой и вносить свой вклад в снижение использования веса блока на платформе.

Биржа крипто-производных BitMEX расширила свой сервис и в настоящее время предлагает своим пользователям возможность выводить средства на все три типа адресов Биткойн. Согласно официальному объявлению компании, все пользователи BitMEX теперь смогут выводить BTC со своих счетов на адреса Bech32.

Формат адреса Bech32, также известный как SegWit, позволит пользователям воспользоваться преимуществами, предлагаемыми собственным форматом адреса, включая более высокую эффективность, более низкую плату и раздельную масштабируемость свидетелей:

«Ключевое преимущество адресов Bech32 заключается в том, что комиссионные за транзакции могут быть сэкономлены при использовании биткойнов, которые уже были отправлены на адрес Bech32».

Однако компания отметила, что это обновление не приведет к прямому снижению комиссий при выводе средств с BitMEX, а скорее к следующей транзакции, совершенной пользователем. В своем блоге компания объяснила, что отсутствие накладных расходов при отправке транзакции снизит комиссию за каждую транзакцию, которую совершает пользователь.

Что такое SegWit и принесет ли это пользу пользователям?

Чтобы пользователи могли понять суть последнего обновления BitMEX, компания рассказала историю адресов Биткойн. Сеть Биткойн в настоящее время поддерживает три разных типа адресов - P2PKH, P2SH и Bech 32. Первый, оплата хеш-кода с открытым ключом, является исходным форматом адреса, который начинается с цифры 1.

Второй формат адреса биткойнов, хэш платных скриптов, является наиболее широко используемым на BitMEX. Формат, который начинается с номера 3, позволяет пользователям отправлять BTC по адресам, защищенным сценарием, таким как кошелек с несколькими подписями. Третий и новейший формат адреса биткойнов, Bech32, также называется родным форматом SegWit и использует все преимущества по сравнению с улучшениями, внесенными софт-форком.

Решение проблемы масштабируемости Биткойн, реализованное в 2017 году, SegWit разделяет транзакцию на два сегмента - добавление подписи или «свидетельские» данные исходной транзакции. Удаление данных подписи позволяет протоколу освободить около 65 процентов пространства в данной транзакции, что позволяет большему количеству из них уместиться в одном блоке биткойнов.

С увеличением количества транзакций, проходящих через сеть, комиссии со временем уменьшаются и создают более быструю и эффективную систему. Согласно данным TransactionFee.Info, транзакции SegWit составляют 56 процентов всей активности в сети Биткойн.

Однако, несмотря на значительное влияние, которое его внедрение оказало на комиссию за транзакции, BitMEX был одним из последних крупных крипто-обменов, которые его интегрировал. Еще в 2018 году выпуск программного обеспечения Bitcoin 0.16.0 привел к тому, что многие платформы приняли этот формат, включая Coinbase, Bitfinex, Binance и Kraken.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.