Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Суд отклонил попытку SEC получить полную банковскую отчетность по продаже токенов Telegram

Рекомендованные сообщения

SEC не удалось получить полную банковскую документацию Telegram относительно использования средств, полученных при продаже токенов.

Стало известно, что судья П. Кевин Кастел принял решение отклонить без ущерба письмо SEC, которое было направлено на раскрытие полных банковских записей Telegram. Для решения этого вопроса суд выбрал вариант телефонного звонка с участием всех сторон этого спора.

Спор возник, поскольку SEC пытается настаивать на том, что продажа токена Gram, которая была проведена Telegram и которая принесла компании приблизительно 1,7 миллиарда долларов от инвесторов, была незарегистрированным предложением ценных бумаг.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что ответчики отказались раскрыть все банковские записи. Они обеспокоены тем, как Telegram потратил деньги, полученные от инвесторов. Также SEC сообщает, что Telegram отказался отвечать на вопросы о размещении средств инвесторов.

Как SEC объясняет это в своем письме в суд, очень важно приобрести эти банковские записи, потому что они имеют отношение к делу. Важно знать, сколько денег Telegram потратил, каким образом и для чего: будь то разработка блокчейна TON, приложение Messenger или оба вместе. Кроме того, доказательства считаются относящимися к усилиям Telegram, направленным на обеспечение жизнеспособности и прибыльности проданных им грамм.

Кроме того, SEC считает, что банковские записи Telegram необходимы для того, чтобы понять, были ли выплачены какие-либо комиссии покупателям, которые покупали Граммы, с конечной целью дальнейшей продажи их другим инвесторам.

Исходя из этих и многих других условий, SEC обратилась в суд с требованием, чтобы Telegram вынудил предоставить полную банковскую документацию и ответы на вопросы SEC об использовании средств.

Однако 6 января 2020 года суд отклонил без ущерба ходатайство SEC о принудительном производстве банковских документов ответчика. Но есть вариант, что SEC получит доступ, по крайней мере, к части запрошенной информации. К 9 января 2020 года Telegram должен будет представить в декларации предлагаемый график проверки запрошенных банковских записей, чтобы убедиться, что производство таких записей соответствует иностранным законам о конфиденциальности данных.

Ранее мы сообщали, что Telegram вступил в юридическую битву с SEC по нескольким вопросам, связанным с ее токенами Gram. Ссора между обеими сторонами весьма разгорелась и, похоже, в ближайшее время не приблизится к разрешению. Хотя об этом проекте ходят многочисленные слухи, компания опубликовала официальное уведомление о своей цепочке блоков TON и токенах Gram. Опубликованное сообщение в блоге охватывает много важных деталей о том, чего следует ожидать от сообщества Telegram.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.