Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Японский SBI and GMO добывают биткойны на крипто-майнинг-ферме в Техасе

Рекомендованные сообщения

Первоначальная мощность горнодобывающего центра SBI и GMO составит 300 мегаватт, и ожидается, что к концу 2020 года он увеличится до 1 гигаватта.

Японский финансовый гигант SBI Holdings Inc. и интернет-корпорация GMO Internet Group будут добывать крипто. Для добычи биткойнов SBI и GMO будут арендовать мощности ведущей в мире горнодобывающей фермы в Рокдейле, штат Техас.

Примечательно, что новый центр Северной Биткойн будет запущен на 300 мегаватт. К концу 2020 года эта мощность может составить 1 гигаватт. С этой производительностью Northern Bitcoin превзойдет текущую ведущую майнинговую ферму, принадлежащую китайскому Bitmain. Этот объект был запущен в октябре 2019 года, но его мощность составляла 50 мегаватт. Поэтому у Whinstone довольно высокие шансы на соперничество с Bitmain.

SBI и GMO углубятся в криптоиндустрию

SBI Holdings, похоже, с оптимизмом смотрит на криптографию. Ранее корпорация сформировала капитал и бизнес-альянс с банком Фукусима. Конечная цель этого партнерства - использовать приложение MoneyTap от Ripple и повысить прибыльность для финансовых учреждений. Кроме того, альянс нацелен на улучшение активов местных клиентов и повышение производительности связанных компаний.

Однако отношения между Ripple и SBI Holdings начались раньше. В апреле 2019 года мы сообщили, что Йошитака Китао, представитель, президент и генеральный директор SBI Holdings, вошел в совет директоров Ripple. Присоединившись к компании и заменив Такаши Окиту, Китао пообещал сделать все возможное для продвижения Ripple и изменить облик платежной системы Японии. Кроме того, Китао считает, что к 2025 году каждый японский банк будет использовать XRP, который поддерживает решения Ripple.

Что касается GMO Internet Group, то компания много раз обсуждалась благодаря своим передовым проектам, получившим кредит криптографического общества. Самыми выдающимися из них являются майнинг-чипы GMO, которые быстро завоевывают популярность майнеров.

Техас станет крипто-центром

Японские SBI и GMO не первыми добывают биткойны в Техасе. Государство заманивает крипто-майнеров дешевой энергией и возобновляемыми источниками. Кроме того, после закрытия заводов осталось много свободных площадей. Эти районы хороши для развития новых объектов добычи.

В прошлом году на долю ветроэнергетики приходилось более 20% электроэнергии Техаса. В 2020 году он впервые обгонит уголь.

Аналитик Bloomberg Майк Макглоун заявил:

«Биткойн привлекает все больше институциональных инвесторов, и благодаря концепции ограниченного предложения и массового внедрения - Биткойн побеждает в этой гонке».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.