Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Биткойн взлетел до $ 8 400 на фоне ближневосточного конфликта

Рекомендованные сообщения

Этот прошедший год был смешанным для биткойнов и альткойнов, но в последнее время все выглядит особенно солнечно. Доминирование BTC также вновь перевесило рынки, поскольку недавно оно взлетело до пятнадцатинедельного максимума.

Биткойн-быки снова продолжили свою динамику во время сегодняшней утренней торговой сессии в восточной части земного шара, когда топ-криптовалюта достигла семинедельного максимума в 8 450 долларов.

Движение было начато рано утром в среду, так как BTC продолжил расти, прибавив еще 4%, прежде чем немного откатиться на момент публикации. С начала 2020 года, всего неделю назад, актив совершил впечатляющий скачок в 19%.

Похоже, что этот всплеск стал прямым ответом на обострение напряженности на Ближнем Востоке. Биткойн сильно отреагировал на ракетную атаку Ирана на базы, где размещались американские войска в Ираке, несколько часов назад.

Это сильно усиливает повествование о безопасном убежище, поскольку цены на золото также выросли до шестилетнего максимума, превышающего 1600 долларов за унцию.

Сегодняшним импульсом стал биткойн, поскольку он снова превосходит своих криптовалютных собратьев. Это привело к увеличению доли рынка до 70,6%, что является самым высоким показателем с конца сентября.

Общая рыночная капитализация криптовалюты превысила 220 миллиардов долларов, что не наблюдалось с конца ноября, несмотря на то, что сегодня многие альткойны были в красной зоне.

Эфириум в этот день остался на прежнем уровне в 145 долларов, в то время как XRP снизился после вчерашнего скачка Coinbase. Большинство других крупных альткойнов медленно играют в догонялки, как обычно, но сегодня это явно биткойн на водительском месте.

Подобная сцена развернулась в первой половине прошлого года, когда Биткойн эпично вырос с 3200 до почти 14 000 долларов. Аналитики и трейдеры теперь задаются вопросом, повторится ли история на этот раз в 2020 году.

Вероятность велика, так как основы сильнее в этот раз. Третье уполовинивание (халвинг) биткойна приближается через несколько коротких месяцев, что традиционно было бычьим для BTC. Эти недавние геополитические противоречия также, похоже, оказывают явное влияние на актив.

 

Новый капитал наконец-то перетекает в Биткойн после шести недель консолидации около $ 7000. Отсюда следующая цель - пять цифр, и она, вероятно, может подготовить почву для следующего бега с быками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.