Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Президент Трамп объявляет о новых экономических санкциях против Ирана как о возвращении «биткойн-убежища»

Рекомендованные сообщения

Президент США Дональд Трамп призывает к введению новых экономических санкций против Ирана и к дальнейшим военным действиям после авиаудара Ирана в конце вторника против американских войск, размещенных на двух иракских военных базах. Атака иранских военных является ответным ударом за удар на прошлой неделе, который убил генерал-майора Кассема Сулеймани, самого влиятельного командующего Ирана. Эскалация, экономический спад и геополитическая напряженность продолжают питать слухи о том, что Биткойн станет активом-убежищем.
Обе стороны говорят, что хотят мира. Министр иностранных дел Джавад Зариф говорит, что Иран «не стремится к эскалации или войне, но будет защищать себя от любой агрессии».
Выступая публично впервые после вчерашней атаки, Трамп подтвердил, что ни один из сотрудников США не пострадал, а на военных базах США был нанесен лишь минимальный ущерб. Обращаясь к иранскому народу, Трамп сказал:
«Наши ракеты большие, мощные, точные, смертоносные и быстрые ... Однако тот факт, что у нас есть эта великолепная военная техника и оборудование, не означает, что мы должны ее использовать».
«Мы хотим, чтобы у вас было будущее и великое будущее, которое вы заслуживаете. Соединенные Штаты готовы принять мир со всеми, кто стремится к нему».
Ожидается, что конфликт будет иметь место в экономике, поскольку иранский удар побудил администрацию Трампа призвать к новым санкциям и взвесить варианты в ответ на «иранскую агрессию».
Говорит Трамп,
«Эти мощные санкции будут действовать до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение».
Некоторые сторонники биткойнов предполагают, что рост цен связан с перспективами крупного военного конфликта между двумя странами.
По словам Алекса Машинского, генерального директора Celsius Network,
«Быстрая эскалация напряженности между США и Ираном напомнила инвесторам, что Биткойн является надежным активом-убежищем и разумным средством хеджирования на рынках акций и облигаций. Торговые войны - это одно, но перспектива реальной войны - это совсем другое и ценностное предложение Биткойна как страховки конца света никогда не казалось более актуальным, чем сегодня - недавний рост цен отражает этот сдвиг в глобальных настроениях».
Поиски в Google Trends по всему миру для «Биткойн Иран» в последние дни резко возросли, достигнув максимума в субботу. Тем временем Биткойн следит за золотом, причем оба резко выросли после того, как Иран напал на американские войска в Ираке. 
Тем не менее, повествование о том, что Биткойн является активом-убежищем и что перспективы войны и банкротства могут вызвать широкий интерес к BTC, продолжает вызывать споры об экономических основах ведущей криптовалюты в сравнении с настроениями и психологией инвесторов.
Крипто-влияющий  it говорит своим последователям в Twitter,
«Взлом: никто не собирается покупать Биткойн из-за войны с Ираном, кроме людей, которые покупают Биткойн, потому что они думают, что кто-то собирается купить Биткойн из-за войны с Ираном».
Говорит Bitcoin бык и Morgan Creek Digital основатель Энтони Pompliano,
«НАПОМИНАНИЕ: война является самым сильной, разрушительной, и воинственной вещью, что люди могут, мы все должны быть выступаем за де-эскалацию любого конфликта.. Война - последнее средство. Просто спросите любого солдата, который был там»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.