Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Самый старый банк Таиланда стал партнером Ripple для создания приложения под названием SCB Easy

Рекомендованные сообщения

SCB, который является старейшим банком в Таиланде, объявил, что хочет перейти на цифровое вещание. Для этого он сотрудничает с Ripple для обеспечения мгновенных и недорогих трансграничных платежей. 
Сиамский коммерческий банк (SCB) хочет разработать мобильное приложение, которое работает на Ripple. У 112-летнего банка около 16 миллионов клиентов, и они хотят доставлять «счастье и улыбки» своим клиентам. Не совсем уверенный в том, как банковское приложение может вызвать улыбку и счастье, но SVP по коммерческому банкингу SCB Артит Сриумпорн считает, что это может быть достигнуто путем партнерства с Ripple.
Давайте посмотрим на результаты недавнего опроса по PwC. Они обнаружили, что 86% населения Китая используют мобильные банковские приложения. В Таиланде это около 67% от общей численности населения. В целом, восемь из первой десятки стран, использующих мобильные банковские приложения в мире, происходят из Азии. Это явный признак цифровизации, свидетелями которой мы являемся сейчас. Люди в Азии начинают переходить на гораздо более современные способы обмена повседневных денег.
Тем не менее, это не может быть описано как проблема в стране первого мира. Apple Pay и аналогичные платежные системы уже стали частью повседневной жизни.
«Сегодня так сложно отправлять и получать деньги. Люди должны физически идти в отделение банка, заполнять длинные и сложные формы и ждать получения платежей без прозрачности. С нашим сервисом их близкие из-за рубежа могут немедленно перевести платеж и получить деньги», - пояснил Сриумпорн.
Артит Сриумпорн вышел на сцену на Swell 2019, конференции в Сингапуре, организованной Ripple. Он объяснил новые намерения мобильного приложения SCB и представила демо. Приложение будет называться SCB Легко и он даже продемонстрировала тестовый платеж, который был получен в 40 секунд. Сотрудничая с Ripple, SCB наконец-то удовлетворяет свои потребности клиентов в недорогих международных платежах, быстрых и прозрачных.
Кроме того, Sriumporn описывает это как «только начало» для партнерства с Ripple, поскольку они планируют экспансию в Камбоджу, Лаос, Мьянму и Вьетнам.
Также банк с помощью Ripple работает над созданием трансграничных QR-платежей EMVCo. Как правило, QR-платежи являются очень популярным и растущим методом совершения операций с деньгами, но обычно они используются только в локальных районах.
Таким образом, SCB не только предложит своим клиентам услуги денежных переводов, но и услуги микроплатежей.
«Представьте, что вы турист, приезжающий в Таиланд, и вы можете использовать мобильное приложение своей страны для сканирования платежей и избавления от необходимости обмена на местную валюту. Вы можете использовать свое мобильное приложение, сканировать QR-платеж и сразу получать товары», так он описал новые функции.
В конце своей презентации он сказал, что они «меняют жизнь вместе с Ripple».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.