Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Небольшой городок в Техасе с 6000 резидентскими домами стал самым большим биткойн-рудником в мире

Рекомендованные сообщения

Northern Bitcoin AG, базирующаяся во Франкфурте технологическая компания, специализирующаяся на биткойнах и производстве высокоэффективных мобильных контейнеров, и Whinstone US, поставщик услуг для крупных стационарных центров обработки данных, теперь работают в качестве Northern Data AG после их слияния в декабре. Новая компания строит ведущую глобальную инфраструктуру для высокопроизводительных вычислений (HPC) и является домом для точки доступа биткойнов - Rockdale, Texas.

Компания Northern Data, занимающаяся добычей биткойнов площадью 100 акров в Рокдейле, небольшом городке с населением 6000 человек, сдает в аренду свое мощное оборудование компаниям, заинтересованным в добыче биткойнов.

Источники сообщают Bloomberg, что SBI Crypto, подразделение SBI Holdings, и японский интернет-гигант GMO, который начал позволять сотрудникам получать часть своих зарплат в биткойнах еще в 2017 году, запустят свою операцию крипто-майнинга в Rockdale в Northern Data через крупный лизинговый контракт, призванный привлечь «еще больше крупных, крипто здравых инвесторов».

Dата центр будет иметь начальную мощность 300 мегаватт, масштабирование до полных гигаватт вычислительной мощности к концу года, цель , которая установит Северные данные в качестве крупнейшей в мире операции добычи Bitcoin, обеспечивая три раза вместительности соседний Bitmain, который запустил свою горнодобывающую ферму Rockdale в октябре 2019 года.

Американский соучредитель Whinstone Лайл Терио говорит, что спрос был огромным, и новое предприятие в Техасе меняет ситуацию в отрасли.

 «Строительство крупнейшего в мире майнинга биткойнов в Техасе - большой шаг для нашей быстрорастущей компании и большой успех для индустрии блокчейнов в Соединенных Штатах».

Благодаря слиянию с Northern Bitcoin компания расширит свою деятельность в другие отрасли трансформации, включая искусственный интеллект, потоковую передачу игр, автономное вождение и рендеринг видео, превратив Rockdale в технический центр.

Между тем, майнеры биткойнов продолжают собираться в Техас за дешевым электричеством, чтобы решать сложные математические головоломки, которые производят новые биткойны.

Говорит аналитик Bloomberg Майк Макглоун,

«Биткойн привлекает все больше институциональных инвесторов, и благодаря концепции ограниченного предложения и массового внедрения - Биткойн побеждает в этой гонке».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.