Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Китай запускает первую службу проката автомобилей по технологии распознавания лиц по технологии Blockchain

Рекомендованные сообщения

Китай разворачивает новую инициативу, основанную на блокчейне, чтобы устранить утомительный процесс аренды автомобиля. Финансовый филиал Alibaba Alipay, мобильная и онлайн-платежная платформа, использует технологию, которая позволяет водителям завершить весь процесс проката автомобиля за две минуты, «показав свое лицо».

East Money сообщает, что предстоящий Весенний фестиваль (китайский Новый год), который состоится 25 января, будет стимулировать спрос на прокат автомобилей с самостоятельным вождением. Прокатный автомобиль, созданный в сотрудничестве между Alipay и Wukong Car Rental, позволяет потребителям выезжать на арендованном автомобиле после взаимодействия с машиной.

По сообщениям, новая модель в сочетании с платежной системой распознавания лиц Alipay завершает весь процесс без сопутствующего или ручного осмотра автомобиля. Потребителю не нужно носить какие-либо удостоверения личности или кредитные карты. Вместо этого сканирование лица запускает транзакцию.

Потребители, имеющие кредитный рейтинг Сезам 550 или более, могут даже отказаться от депозита. Система также объединяет возможности блокчейна для отслеживания процесса аренды автомобиля и предотвращения споров по сделкам.

Автомобиль, доступный в международном аэропорту Куньмин Чаншуй, позволяет потребителям использовать свои мобильные телефоны, сначала запустив приложение Alipay для размещения заказа. Затем пользователям предлагается «провести пальцем по лицу».

После подтверждения заказа водитель может выбрать определенные функции для автомобиля и разблокировать автомобильные двери с помощью своего смартфона.

Новый порядок аренды автомобилей, как сообщается, охватит всю провинцию Юньнань, помогая достичь цели президента Си, ставшего мировым лидером в технологии блокчейн.

Подобные биометрические решения были введены в США, но без возможностей блокчейна, которые позволяют обеим сторонам безопасно отслеживать транзакции в неизменяемом регистре.

В 2018 году Hertz анонсировала свою платформу Fast Lane, чтобы ускорить процесс проката автомобилей за 30 секунд или меньше, используя авто для распознавания отпечатков пальцев и лиц в аэропортах по всему США, причем первый аппарат был установлен в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта. Услуга доступна для участников программы Hertz Gold Plus Rewards и путешественников программы CLEAR.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.