Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Барселона - самый богатый футбольный клуб, будет ли он токенизирован?

Рекомендованные сообщения

Барселона вошла в историю, обогнав Реал Мадрид как самый богатый футбольный клуб.

Впервые ФК Барселона заняла лидирующие позиции среди самых вращающихся в мире футбольных клубов в мире по годовой таблице лиги.

В прошлом году испанские чемпионы увидели, что их доходы выросли до 840,8 млн евро (741,1 млн фунтов). Это рекордный показатель для любой команды, и это почти на 10% больше, чем у внутреннего конкурента Реал Мадрид.

«Манчестер Юнайтед» заявил, что его доход в 2018-1919 годах составил 711,5 млн евро (627,1 млн фунтов стерлингов), но аналитики из Deloitte говорят, что «Юнайтед» может вскоре оказаться под прямой угрозой со стороны Манчестер Сити и Ливерпуля.

Мюнхенская Бавария и Парижский Сен-Жермен завершают пятерку лучших в Футбольной лиге, а в топ-10 входят другие команды Англии, «Ливерпуль», «Тоттенхэм Хотспур» и «Челси».

Дэн Джонс, партнер Спортивной бизнес-группы в Deloitte, сказал:

«Барса является ярким примером того, как клуб адаптируется к меняющимся рыночным условиям, снижает зависимость от доходов от трансляции и концентрируется на росте доходов в рамках своего контроля».

Deloitte ожидает, что Барселона останется на первом месте и в следующем году, и заявляет, что каталонский клуб намерен достичь своей цели и стать первым, кто получит доход более одного миллиарда евро в ближайшие годы.

Иззи Рэй из Deloitte's Sports Business Group сказал, что проведение внутренних операций, вероятно, оказало наибольшее влияние на коммерческий доход Барселоны, который вырос на 19% до 383,5 млн евро.

Рэй сказал:

«Другие клубы увидят эти большие цифры и могут проанализировать свои собственные коммерческие структуры, чтобы понять, имеет ли смысл также проводить операции внутри компании».

Ювентус - первый из тех, кого можно токенизировать

На десятом месте по величине доходных клубов находится Ювентус с £ 405,2 млн. Интересно, что недавно этот итальянский клуб объявил о запуске первого в мире Fan Token Offering (FTO). Его главная цель - облегчить связанные с этим мероприятия, проводимые этим итальянским футбольным клубом. Используя Juventus Fan Tokens ($ JUV), болельщики футбольного клуба теперь смогут голосовать за некоторые конкретные решения, принятые клубом, а также получать при этом вознаграждение.

Как уже было объявлено, в этом году Socios.com планирует запустить новое рыночное предложение, которое будет поддерживать социальное взаимодействие и позволит фанатам общаться между собой, а также даст возможность фанатам напрямую обмениваться токенами.

Платформа также объявила, что к концу первого квартала 2020 года она проведет FTO еще для шести клубов, в том числе французской Paris Saint-Germain и испанской Atlético Madrid. В то время как оба состоятся в январе, в феврале пройдут FTO Галатасарай, Рома и Вест Хэм Юнайтед.

Будет ли Барселона, Реал или Манчестер Юнайтед. присоединиться? Мы можем только подождать и посмотреть.

И конечно, не только футбольные команды занимаются токенизацией и / или блокчейном. Защитник Бруклинской сети Спенсер Динвидди проигнорировал угрозу НБА запретить ему выход в профессиональную баскетбольную лигу и 13 января запустил свою уникальную облигацию с помощью платформы безопасности токенов Securitize .

Динвидди пообещал «значительные дивиденды для инвесторов», потому что планируется подписать более высокооплачиваемый контракт. Он объяснил, что, возможно, снятие этого пункта и предложение облигации вместо этого может позволить продолжить дальнейшую обработку этого плана. Аккредитованные инвесторы могут приобрести токены с минимальным бай-ином в 150 000 долларов, что позволяет ему заранее оценить стоимость его контракта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.