Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Ходят слухи, что ФРС объявит о планах по оцифровке доллара

Рекомендованные сообщения

Ходят слухи, что Федеральный резерв планирует объявить об инициативе по оцифровке доллара США, по словам Энтони Помплиано, соучредителя фонда венчурного капитала Morgan Creek Digital.

Помп впервые написал в Твиттере о слухах сегодня, сообщив, что объявление может появиться уже на этой неделе в попытке подражать китайской оцифровке юаня.

Помпьяно полагает, что, если США пойдут дальше с цифровой валютой, это внесет большой вклад в крипто-движение в США.

«Если они оцифруют доллар, это приведет к внедрению цифровых кошельков. Как только люди получат цифровой кошелек, они в конечном итоге перейдут на самые надежные деньги IMO (на мой взгляд)».

Слух - это резкое отклонение от того, что высшие регуляторы указали в прошлом месяце.

В начале декабря председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов США Стивен Мнучин, которые назвали Биткойн и криптовалюты угрозой национальной безопасности, заявили, что цифровой доллар не нужен.

Выступая в прошлом месяце на слушаниях в комитете Палаты представителей по финансовым услугам в Вашингтоне, Мнучин подтвердил:

«Председатель Пауэлл и я обсуждали это. Мы оба согласны с тем, что в ближайшем будущем, в ближайшие пять лет, мы не увидим необходимости для ФРС выпускать цифровую валюту».

Цифровая валюта Китая (CBDC) продолжает расти.

В декабре главный научный сотрудник Народного банка Китая обнародовал более подробную информацию о том, как страна стремится стать безналичным обществом.

Му Чанчунь подтвердил, что будущая цифровая валюта Китая будет «цифровой формой юаня» и что не будет никаких спекуляций относительно ее стоимости.

По словам Чанчуня, тестирование китайского проекта «Цифровая валюта / электронные платежи» завершено, наряду с проектированием на высоком уровне, разработкой и пятью годами исследований. Следующий этап - начать пилотные программы перед официальным запуском цифровой валюты.

Китай настаивает на том, чтобы перестроить индустрию финансовых услуг, внедряя новую политику, продвигающую мобильные и цифровые технологии, особенно в сельских районах, устанавливая барьер для модернизации других стран, используя блокчейн и цифровые активы.

Тем временем высшие должностные лица США и Китая добиваются прогресса в переговорах по тарифам, которые преследовали большую часть срока полномочий президента Дональда Трампа.

Президент Трамп и вице-премьер Китая Лю Он подписали сегодня в Белом доме историческую торговую сделку «первая фаза» с Китаем. Ожидается, что сделка окажет серьезное влияние на американских фермеров, поскольку она предполагает закупки на сумму около 40-50 миллиардов долларов. Трамп поблагодарил президента Си, назвав его действительно хорошим другом.

Вице-президент Майк Пенс назвал это новым днем для США и Китая.

«Сегодня начинается новая глава в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.