Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

МВФ выделяет цифровые валюты в качестве приоритетных в 2020 году для 189 стран-членов

Рекомендованные сообщения

Глава Международного валютного фонда, экономист Кристалина Георгиева, перечисляет главные приоритеты организации на новый год.
По словам Георгиевой, чтобы стимулировать здоровую глобальную экономику для 189 стран-членов, лидеры должны будут «идти в ногу с фактическими событиями в области технологий, в том числе цифровых валют». МВФ имеет давнюю историю побуждения стран к переходу в цифровую эпоху. В сентябре бывшая глава МВФ Кристина Лагард убеждала центральные банки принять новую технологию.
Несмотря на поддержку МВФ цифровых активов, главный экономист организации, Гита Гопинатх, говорит, что им потребуется время, чтобы прочно закрепиться в традиционной экономике.
Гопинат недавно написал статью в Financial Times, заявив, что цифровые валюты центрального банка и цифровые формы денег, выпущенные техническими гигантами, могут помочь улучшить «медленный, дорогостоящий и обременительный» статус-кво трансграничных платежей. Тем не менее, он считает, что цифровые активы далеки от вытеснения доминирующего доллара США.
«Цифровые валюты, выпущенные крупными техническими фирмами, несомненно, будут иметь некоторые преимущества по сравнению с бумажными валютами. Крупномасштабные предложения, такие как WeChat Pay в Китае, предлагают интеграцию нескольких услуг на одной платформе в сочетании с недорогой и удобной платежной системой.
Несмотря на это, вероятность того, что кто-то может привести к появлению отдельной учетной записи, отключенной от бумажной валюты, невелика, не в последнюю очередь из-за сложных вопросов регулирования и юрисдикции».
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.