Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Чарльз Хоскинсон: кочевнику-пастуху в Монголии принадлежит биткойн (BTC)

Рекомендованные сообщения

Создатель Cardano и основатель IOHK Чарльз Хоскинсон, который помог принести первый криптовалютный проект в Швейцарию в качестве со-создателя Ethereum, недавно выступил с программной речью в Давосе, чтобы описать, как криптовалюты укрепляются, чтобы разрушить самые фундаментальные аспекты современной глобальной финансовой системы.

Хоскинсон, математик, говорит, что до сих пор не понимает мир местных правил, которые накладывают мозаику ограничений на транзакции. По его мнению, блокчейн и криптография делают это лучше, и они выставляют сегодняшние трения из-за сложного лоскутного одеяла из правил, которые управляют потоком денег.

«Когда я вошел в эту индустрию, я не имел ни малейшего представления о таких словах, как AML [отмывание денег] и KYC [знаю вашего клиента], и все эти другие вещи. Это были просто загадочные понятия. И они все еще являются загадочными понятиями, потому что реальность такова, что они совершенно не нужны. Они должны уйти в какой-то момент.

Весь мир меняется. Мы идем от разрозненных рынков, которые живут в пределах границ стран, к одному глобальному рынку, и вместо того, чтобы говорить об американских рынках, европейских рынках или азиатских рынках, мы просто говорим об одной глобальной системе, руководствуясь интеллектуальными протоколами. Это действительно невероятная вещь, чтобы увидеть, как растет эта сложность.

Недавно я был в Монголии. Я люблю Монголию. Это одна из моих любимых стран. Вы видите в моем Твиттере, что у меня на плече милый маленький орел или что-то в этом роде. И я был на окраине, и мы увидели стадо верблюдов. Итак, я подошел к пастуху на верблюдах, и мы сочувствовали чудесам и ужасам верблюдов. И он спросил меня, чем я зарабатывал на жизнь, и я сказал: «Я парень по криптовалюте». Он сказал: «Криптовалюты - вы имеете в виду, как БиткойнЯ сказал да.' И он говорит: «У меня есть немного биткойнов».

Это принадлежит кочевнику-пастуху в Монголии - он здесь, чтобы остаться».

По словам Хоскинсона, прошло десять с лишним лет грандиозного эксперимента с Биткойном, но есть и другие важные выводы, помимо признания того, что отрасль поляризуется и что рынки нестабильны. Crypto способен деконструировать транзакции и коммерцию, сводя их к общему набору принципов. Добавьте к этому компьютерных ученых, которые способны создавать сложный код, который обрабатывает огромные вычислительные мощности, достигающие каждого уголка мира, и сегодняшняя глобальная финансовая система выглядит и пахнет устаревшими, вялыми и определенными слоями несогласованных усилий, платформ и частей.

Говорит Хоскинсон,

«Каждый рынок может объединиться. В основе вещей, транзакции имеют пять свойств. Они несут активы. И активы могут быть чем угодно. Они могут быть информацией. Они могут быть данными. Они могут быть собственностью. Они могут быть представлением своей воли, как голосование. Они могут быть золотыми. Они могут быть фондовыми, деньгами. Но активы - зачем их дифференцировать? Это просто флаг и метаданные.

Во-вторых, у вас есть личность. Каждая транзакция - один к одному, один ко многим, много к одному, много ко многим, но есть актеры. Там личности. Из этого движения мы создали нечто, называемое стандартом DID. Цифровой идентификатор. Это довольно удивительная вещь - вы должны посмотреть на это: суверенное самосознание.

В-третьих, у нас есть метаданные, история транзакций. Почему ты это сделал? Где ты это сделал? Когда это произошло? Это было рядом с магазином макарон или борделем? Много расскажет вам о характере сделки.

Тогда у нас есть контракты. Каковы условия? Вы можете получить возврат? Что за мелкий шрифт? Вы можете иметь термин «умный контракт», вот где машина может это понять...

Транзакции всегда живут в рамках какой-либо нормативной базы, а зачастую и во многих нормативных рамках. Нас, как правило, не волнует, потому что мы просто заботимся о том, какие нормативные акты имеют тенденцию оказывать на нас наибольшее влияние, то есть, нормативные акты США, китайские или европейские. Кто заботится об отдыхе в данный момент?

Итак, это пять свойств. Угадайте, что - мы создаем протоколы, которые начали смотреть на эти вещи очень строго, и вы можете встраивать в каждую транзакцию неограниченное количество деталей и понятности машины, и вы можете создавать шаблоны эти вещи. И вдруг все автоматизируется.

Итак, мы говорим о соответствии. Вот почему я так ненавижу это. Допустим, вы хотите запустить обмен как Huobi, который на самом деле очень хороший обмен. Они были отличными партнерами, и с ними очень легко работать в любое время, когда у нас возникнут технические вопросы или они захотят что-то с нами сделать. Им приходится тратить миллионы долларов и годы усилий на создание какого-либо программного обеспечения, и они несут ответственность за то, чтобы знать, что происходит каждый раз, когда происходит какая-либо транзакция.

Что отчасти безумно - если вы думаете об этом.

В каждой юрисдикции, в которую они попадают, им приходится осваивать новый свод законов, нанимать целую группу людей и, в основном, пытаться разобрать всю вашу коммерческую историю и знать вас достаточно хорошо, чтобы оценить, являетесь ли вы рискованным человеком или нет, что часто сводится к: откуда ваш паспорт? И вы имели дело с людьми, о которых мы не любим говорить?

Что если мы просто начнем автоматизировать весь этот мусор? Что если мы просто скажем, вот адрес, отправим транзакцию и она уладится? И вы положили тонны условий. Вы хотите KYC / AML, перейдите в Identity Mind, заполните несколько форм. Они аутентифицируют вас. И они собираются дать вам хэш, который подписан. Если у вас его нет и его нет в вашей транзакции, он не урегулируется.

Хорошо, что если мы скажем, что вам нужно доказать, что вы заплатили налоги. Так что идите в местное налоговое агентство и попросите их подписать ваш аккаунт. Если они не подпишут вашу учетную запись, мы не будем проводить транзакцию и т. Д. И т. Д. И т. Д.

Вы можете выбрать любые правила, которые вы хотите. Дело в том, что все правила заранее. вы. Они автоматизированы. Они встроены прямо в структуру адреса. Урегулирование этой транзакции полностью зависит от отправителя, а не от получателя. И когда все уладится, у получателя есть криптографическое доказательство того, что вы следовали закону - какими бы нормативными стандартами вы ни жили.

Сила этой системы невероятна, потому что вы можете сделать это для любого типа транзакции».

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.