Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

«Visa of Bitcoin» выпускает бета-версию Loop и объявляет о раунде финансирования в 10 миллионов долларов

Рекомендованные сообщения

Техническая фирма Lightning Labs, занимающаяся масштабированием биткойнов за счет увеличения скорости транзакций и упрощения расходов, отправки и получения BTC, сегодня объявила о выпуске своего нового продукта, Lightning Loop Beta, и о выделении 10 миллионов долларов на финансирование для дальнейшего развития компании.

Основатель Lightning Labs Элизабет Старк говорит, что экосистема еще не разработана. LN обещает обеспечить основу для этого будущего, опираясь на ряд инноваций, которые трансформируют платежную индустрию за пределы традиционной банковской системы.

Решение второго уровня компании, очень похожее на то, как PayPal или Visa подключаются к банковским счетам, чтобы перевести деньги, подключается к цепочке биткойнов, чтобы переместить деньги. И вместо того, чтобы банки и финансовые компании вели транзакции, LN использует узлы, которыми может управлять каждый.

Сеть Lightning насчитывает 11,334 узла, что на 3,16% больше за последние 30 дней, при этом подавляющее большинство находится в Торонто, Канада; Эшберн, Вирджиния; Франкфурт, Германия; и Маунтин-Вью, Калифорния. Сеть также привлекла ряд поставщиков услуг, таких как tippin.me и Bitrefill, которые облегчают ежедневные операции с биткойнами для потребителей.

«Попробуйте заплатить 1 доллар за песню? Различные посредники займут 50%. Хотите отправить 20 долларов другу в Аргентине? Удачи вам в этом. Я знал, что Lightning обеспечит мгновенные операции с большими объемами на биткойнах, и это пробудило во мне воображение. Меня привлекли не только существующие варианты использования, но и целый мир возможностей, которые я мог предвидеть». 

Loop - первый платный продукт компании. Он представляет собой пандус для включения и выключения между сетью Lightning и блокчейном Bitcoin. Он предназначен для упрощения отправки и получения биткойнов на Lightning, мгновенно перемещая средства.

Бэкеры делают ставку на Lightning Labs, чтобы стать «Визой Биткойна», поддерживая множество сервисов, расположенных поверх и связанных с блокчейном Биткойн. На прошлой неделе fintech Zap анонсировала Strike, новое мобильное приложение, которое соединяет банковские счета пользователей и кредитные карты с сетью Lightning, позволяя потребителям совершать биткойн-платежи мгновенно и напрямую с традиционного банковского счета.

Финансирование Lightning Series A в размере $ 10 млн. Возглавил Craft Ventures, управляющий директор которого Брайан Мюррей вошел в совет директоров Lightning, сообщает CoinDesk .

Говорит Мюррей,

«Если Биткойн достигнет своего потенциала в качестве жизнеспособной мировой валюты, ему нужно будет выйти за пределы базового уровня. Подобно тому, как Visa освобождает банки от обработки всего трафика валюты, Lightning освобождает базовую цепочку биткойнов от передачи всех транзакций, тем самым повышая скорость и эффективность комиссионных в сети».

Говорит Старк,

«Мы строим сеть Visa для биткойнов. Но что я считаю мощным, так это то, что, в отличие от Visa, любой может построить его на вершине».

Другими инвесторами являются Ribbit Capital, Slow Ventures, бывший со-руководитель по ценным бумагам Goldman Sachs Дэвид Хеллер и Avichal Garg из Electric Capital. В 2018 году Lightning Labs привлекли начальное финансирование в размере 2,5 млн. Долларов США при участии генерального директора Twitter Джека Дорси, исполнительного директора Square Жаклин Ресес, создателя Litecoin Чарли Ли и бывшего операционного директора PayPal Дэвида Сакса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.