Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Новые технологии MIT  обещают значительно повысить скорость криптовалюты

Рекомендованные сообщения

Исследователи из Массачусетского технологического института говорят, что они разработали новую схему маршрутизации, которая может увеличить скорость транзакций криптовалюты в четыре раза.

Решение для маршрутизации Spider «упаковывает» передачи и увеличивает пропускную способность криптовалюты, используя многопутевой транспортный протокол в сетях платежных каналов (PCN). Посредством пакетирования Spider может выполнять большие переводы по платежным каналам с низкой пропускной способностью. Кроме того, исследователи утверждают, что «протокол управления перегрузкой по многим путям обеспечивает сбалансированное использование каналов и справедливость потоков».

Новая технология аналогична методам коммутации пакетов, обычно используемым в интернет-коммуникациях. В решении также используется управление очередями для устранения проблем с перегрузкой сети.

Кроме того, Spider требуется менее четверти средств, которые требуются другим решениям, таким как Lightning Network и Raiden Network, для инициирования передачи.

Исследователи MIT пришли к выводу,

«Благодаря обширному моделированию мы показываем, что Spider требует менее 25% средств, необходимых для современных подходов, для успешной маршрутизации более 95% транзакций при сбалансированных потребностях в трафике, и требуется только одна транзакция в цепочке для каждые 10 000 транзакций маршрутизируются для достижения полной пропускной способности при несбалансированных требованиях».

В то время как внедрение криптовалюты росло с годами, доставка быстрых платежей в масштабе остается огромным препятствием. Биткойн может обрабатывать 4,6 транзакции в секунду (TPS), в то время как Ethereum может обрабатывать до 15 транзакций в секунду. Эти цифры бледнеют по сравнению с 1700 TPS Visa.

Разработчики работают над тем, чтобы обойти проблему масштабируемости, внедряя сети каналов оплаты второго уровня (PCN), такие как Lightning Network и Raiden Network. Эти решения повышают способность сети обрабатывать платежи, совершая транзакции вне цепочки. Тем не менее, PCNs имеют свои собственные проблемы.

Например, они требуют, чтобы пользователи вносили средства на счета условного депонирования. В существующей схеме средства некоторых счетов условного депонирования истощаются быстрее, чем другие.

По словам Роба Мэтисона из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института,

«Традиционные схемы отправляют транзакции по кратчайшему пути, не зная ни о каком балансе пользователя, ни о скорости отправки на этот счет.

Это может привести к тому, что один из пользователей в объединенной учетной записи будет обрабатывать слишком много транзакций и упадет до нулевого баланса, что сделает невозможным маршрутизацию дальнейших транзакций».

Кроме того, текущие PCN могут отправлять платежи только в полном объеме. Если кит хочет перевести 100 BTC, PCN попытается найти кратчайший маршрут для обработки платежа. Если путь не может поддерживать все 100 BTC, он попытается найти следующий маршрут и так далее. Результат? Передача зависает или не удается.

Spider решает эти проблемы, разделяя транзакцию на пакеты размером в кусочек, которые отправляются по нескольким каналам с различной скоростью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.