Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Японские законодатели настаивают на том, чтобы цифровая иена противостояла китайскому цифровому юаню

Рекомендованные сообщения

Японские законодатели настаивают на принятии новой системы CBDC и развитии цифровой иены в ближайшие три года, чтобы противостоять сбоям в системе фиатных валют.

Под руководством главы Комиссии по исследованию банковских и финансовых систем при партии JLD Козо Якамото японские законодатели настаивают на том, чтобы страна оцифровала свои системы, приняв CBDC. По словам Якамото, страна должна быть в очереди на создание цифровой валюты Центрального банка Йены в ближайшие три года.

Для того, чтобы мировая экономика избежала риска экономического кризиса, крайне необходима резервная цифровая валюта, контролируемая центральным банком. Якамото сказал

Цитата

Чем скорее, тем лучше. Мы подготовим предложения для включения в руководящие принципы правительства и надеемся, что это произойдет через два-три года. Если каждой стране удастся контролировать потоки денег с помощью собственных (цифровых) валют, это может предотвратить большие колебания во время кризиса и стабилизировать собственную экономику.

Бывший министр экономики Акира Амари выдвинул идею введения CBDC. Это было сделано для того, чтобы противостоять дефляционной системе, а также конкурировать с китайским цифровым юанем, после того, как Китай успешно завершил проектирование и тестирование цифрового юаня

Японские законодатели призвали правительство ввести цифровые валюты в качестве повестки дня на предстоящей встрече G7.

Готова ли Япония к CBDC?

Анализируя различные аспекты японской экономики, это дало бы четкое представление о том, почему законодатели настаивают на том, чтобы страна приняла цифровую валюту, поддерживаемую центральным банком. Поскольку страна является крупным производственным и технологическим центром в мире, она находится в соответствии с современными технологиями.

С учетом соотношения экспорта и импорта страны, в конце декабря 2019 года экспорт из Японии резко сократился на 6,3% по сравнению с предыдущим годом. Это сделало 13-й месяц подряд снижения экспорта, что отвечает взаимному ухудшению состояния экономики.

Со всеми этими факторами, помещенными в одну корзину, это ясно указывает, что стране нужна цифровая валюта поддержки, чтобы избежать состояния экономического кризиса. В случае реализации Япония присоединится к другим мировым центральным банкам в работе по внедрению цифровой валюты, поддерживаемой центральным банком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.