Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Выплаты по страхованию на коронавирус можно обрабатывать на блокчейне

Рекомендованные сообщения

Поскольку мир объединяет усилия, чтобы помочь с лечением и распространением коронавируса, технология блокчейна в настоящее время используется для связанных страховых выплат.

Согласно недавнему отчету газеты South China Morning Post, служба взаимопомощи, известная как Сян Ху Бао, в настоящее время начала использовать технологию блокчейна для обработки страховых претензий, связанных с коронавирусом, от многочисленных клиентов.

Блокчейн, используемый для страховых претензий Coronavirus

Согласно отчету, Xiang Hu Bao является платформой взаимопомощи, которой владеет и управляет Ant Financial Services Group, ранее известная как Alipay. Теперь компания добавила коронавирус в свой список факторов, которые делают зарегистрированные лица подходящими для оплаты. Этот платеж является единовременным платежом с максимальной суммой в 100 000 юаней ($ 14 320).

Согласно сообщению, Сян Ху Бао не является страховым полисом по обычному определению. Вместо этого это платформа для обмена претензиями, основанная на технологии блокчейн. Его основной бизнес заключается в том, чтобы предлагать планы первичной медицинской помощи зарегистрированным участникам, насчитывающим около 104 миллионов человек. Компания ориентирована на представителей китайского населения, которые живут в сельской местности и округах.

Заявления о коронавирусе будут проходить параллельно с планом медицинского обслуживания, отличным от платформы, которая обслуживает 100 других серьезных заболеваний. Последний имеет максимальную выплату 300 000 юаней, что составляет около 42 950 долларов.

Как Blockchain помогает с выплатой страховки от коронавируса

Выпуск этой выплаты стал намного эффективнее и быстрее благодаря использованию технологии блокчейна. Существует также гораздо больше прозрачности, так как все стороны причастны к сделке. Говоря о методе, представитель Ant Financial сказал:

«Сян Ху Бао смог обработать заявки и ускорить выплаты участникам благодаря децентрализованной, безвредной природе технологии блокчейна. Заявители могут подать свои подтверждающие документы в качестве доказательства, в то время как следственные фирмы могут получить немедленный доступ к ним по блокчейну. Все вовлеченные стороны могут видеть весь процесс».

Платформа взаимопомощи конкретно не направлена на финансовую помощь в сфере здравоохранения, такую как медикаменты. Правительство Китая намерено покрыть расходы, связанные с лечением коронавируса. Это означает, что выплаты направлены на другие «трудности, связанные с болезнью».

Влияние коронавируса на крипто-рынок

Пока что коронавирус, похоже, оказывает крайне полярное воздействие на криптовалюты.

С одной стороны, многие считают, что коронавирус является причиной повышения стоимости Биткойн. Биткойн зарекомендовал себя как безопасное убежище во времена неопределенности, и текущая вспышка коронавируса, кажется, идеально вписывается в этот тип нестабильности.

С другой стороны, вспышка имеет несколько негативных последствий для рынка криптографии. Это связано с тем, что блокировка и общий страх перед распространением вызвали неизбежную паузу в нескольких криптографических событиях.

Вирус также вызвал отсрочку определенных крипто-событий. В их число входят неделя 2020 года в Гонконге, TOKEN2049 и NiTROn 2020 в Сеуле, Южная Корея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.