Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Япония рассчитывает на цифровую йену для модернизации финансовой инфраструктуры, поскольку она сталкивается с сокращением и старением населения

Рекомендованные сообщения

Высокопоставленный японский законодатель призывает правительство создать собственную цифровую иену.

Вслед за планами Китая по запуску цифрового юаня и усилиями Facebook по выпуску Libra, стабильной монеты, которая может достичь базы пользователей более 2,5 миллиардов, Козо Ямамото, глава комиссии по исследованию банковских и финансовых систем при Либерально-демократической партии Японии, будет работает с бывшим министром экономики Акирой Амари, чтобы добиться цифровой валюты, сообщает Reuters.

Ямамото, один из главных архитекторов «Абеномики» премьер-министра Синдзо Абэ, основанного на принципах монетарного смягчения, налогового стимулирования и структурных реформ, утверждает, что распространение цифровых валют может помочь стабилизировать развивающиеся рынки, которые сильно зависят от доллара США.

Говорит Ямамото,

Цитата

«Если каждой стране удастся контролировать потоки денег с помощью собственной цифровой валюты, это может предотвратить большие колебания во время кризиса и стабилизировать собственную экономику».

Законодатели, стремящиеся к созданию цифровой валюты, считают, что цифровая иена может держать Японию в курсе глобальных изменений в финансовых технологиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.