Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Глава МВФ считает, что экономический поворот от воздействия коронавируса должен наступить в 2021 году

Рекомендованные сообщения

После недавней встречи министров финансов и управляющих центральных банков стран «Большой двадцатки» по пандемии коронавируса управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева говорит, что отрицательный глобальный рост в 2020 году будет вызван рецессией, которая столь же плоха или хуже, чем - финансовый кризис 2007-2008 гг.

Несмотря на мрачные перспективы на 2020 год, Георгиева прогнозирует  восстановление в 2021 году, при условии, что страны отдают приоритет сдерживанию и укреплению своих систем здравоохранения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Цитата

«Все страны должны работать вместе, чтобы защитить людей и ограничить экономический ущерб. Это момент солидарности ...

«Экономическое воздействие будет серьезным, но чем быстрее вирус остановится, тем быстрее и мощнее будет восстановление».

Георгиева говорит, что МВФ сейчас тесно сотрудничает с другими международными финансовыми институтами, так как почти 80 стран обратились за помощью.

МВФ также просит внести взносы от своих членов в фонд для пополнения Целевого фонда сдерживания и помощи в случае катастроф, чтобы уменьшить экономические последствия кризиса в области здравоохранения для наиболее уязвимых стран.

Георгиева говорит, что МВФ также готов задействовать свой кредитный потенциал в размере 1 триллиона долларов и рассматривает вопрос о выделении своей специальной денежной резервной валюты для поддержки помощи странам с низким и средним уровнем дохода.

Цитата

«Это чрезвычайные обстоятельства. Многие страны уже принимают беспрецедентные меры. Мы в МВФ, работая со всеми нашими странами-членами, сделаем то же самое».

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.