Перейти к публикации
На сайте ведутся технические работы. Могут наблюдаться сбои в работе приложений. ×
Cryptorussia.net
Евгений

Законодатели США рассматривают цифровой доллар для стимулирования экономики

Рекомендованные сообщения

Стремясь обуздать финансовые последствия пандемии коронавируса и продолжающееся экономическое воздействие на американцев, законодатели в палате представителей предлагают создать цифровой доллар и цифровые кошельки.

В понедельник Максин Уотерс, председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей, опубликовала законопроект HR 6321, который обеспечивает финансовую защиту и помощь американцам, пострадавшим от финансового кризиса, вызванного болезнетворными микроорганизмами.

В законопроекте цифровой доллар описывается как выкупаемая электронная единица стоимости, к которой получатели пакета стимулов смогут получить доступ через цифровой кошелек с помощью электронных устройств или услуг.

«Термин« цифровой доллар »означает:

(A) остаток, выраженный в долларовом выражении, состоящий из записей в цифровой книге, которые отражаются как обязательства на счетах любого федерального резервного банка; или

(B) электронная единица стоимости, выкупаемая правомочным финансовым учреждением (как определено Советом управляющих Федеральной резервной системы)».

В отличие от биткойнов и подобных криптовалют, предлагаемый цифровой доллар не будет децентрализованным активом. Вместо этого он будет поддерживаться центральной банковской системой.

Хотя еще неизвестно, сколько времени потребуется для развития цифрового доллара и сможет ли предложение получить широкую поддержку, в этом предложении есть сторонники Биткойн и криптографии, которые рассматривают будущее, где цифровые кошельки являются нормой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Для полноценной работы с порталом Cryptorussia.net необходимо принять следующие положения и правила:
1. Условия использования
2. Политика конфиденциальности
3. Правила

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.